Уберите собаку, я боюсь

Хочу с вами поговорить о людях, которые в отличие от нас, любителей мокрых носов и пушистых хвостов, собак боятся.

Хочу сразу сказать, я их понимаю и негатива к ним не испытываю. Ну боится человек, ладно. Я, например, насекомых боюсь. У каждого человека есть страхи.

Но никакой страх не дает права грубить, хамить и трогать мою собаку без разрешения. В последнем варианте я утрировала, конечно, Кольта никто не трогал)))

Для начала разбираем ситуацию. Идем мы с Кольтом домой в подъезде на 1 этаже. Выходит из лифта девушка в замечательном утягивающем костюме с мордой леопарда на все туловище.

Мы с ней в проходе пересекаемся. Кольт на коротком поводке идет рядом со мной, никого не трогает. В один момент девушка вжимается в стену, машет на меня руками, как будто я ей какашку в нос сую и орет чуть ли не благим матом «Я боюсь собак, убери животное».

Мы как шли к лифту, так и шли. Я ей ничего не отвечаю. А она в ответ орет «Почему я на нее вылупилась». Огонь просто. Со старта на «ты», хотя я первый раз ее в жизни вижу, так еще и указывает, что мне делать.

Оставим эмоции и поговорим юридическим языком. Статья 13 Федерального закона «Об ответственном обращении с животными»

1) При выгуле домашнего животного необходимо исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках.

Выполнено. Короткий поводок, собака идет у ноги. Молча.

2) Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается.

Выполнено. Кольт не относится к потенциально опасным собакам.

С моей стороны все требования исполнены, следовательно, я действую абсолютно в рамках закона. Вопрос. На основании каких прав действовала девушка и в рамках какого закона? Вероятно вседозволенности.

А теперь переходим к нормам морали и этики. В случае с адекватными людьми, которые в ответ на вопрос «Можно ли зайти к ним в лифт с собакой?» отвечают «Нет», я отношусь максимально с пониманием.

Только потому, что слышу нормальный разумный ответ, а не истеричные вопли. Хотя к воплям мы в лифт тоже не заходим, а то моя нервная система не выдержит. У людей есть страхи, для них это проблема, неприятность и я не хочу делать им еще хуже.

Но какого … , люди позволяют себе повышать тон, или забывать про вежливость элементарную, или как-то иначе грубо относиться ко мне и к моей собаке из-за того, что они боятся.

Если кто-то боится машин, или желтого цвета, или леопардов на одежде, сомневаюсь, что другие перестанут в его присутствии ездить на машине или надевать леопардов, в лучшем случае скажут «Это твои проблемы, что ты боишься».

Но вот в случае с собаками у людей крышу срывает. Когда-то давно у них был неприятный опыт с собаками и оттуда появился страх. Ну так давайте не равнять всех под одну гребенку.

Вежливость никто не отменял. И если на меня начинают орать просто потому, что башня поехала, я в лучшем случае проигнорирую как пустое место.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x