«У жены своей попроси. Она точно что-нибудь припрятала на тот день, когда ты прозреешь и её бросишь»

Пришла сестра мужа, Аня, в гости. Ну как — в гости: денег выпросить.

Сидим с сыном, никого не трогаем, черепашек-ниндзя смотрим. Звонок в дверь, слышу — муж открывать пошёл. Вваливается Аня с дочкой, ни здрасьте, ни досвидания, сразу с наездом:

— Чё, сама открыть не можешь? Мужика гоняешь бедного. Он и так только на вас и работает.

Интересно, а на кого ещё должен работать мой муж, если не на свою семью? На Аню? А нечего было мужу с его же братом изменять, и не осталась бы одна с ребёнком.

Сидим, смотрим мультик, на гостей внимания не обращаем. Замучилась я бороться что с Аней, что с её маманей: сто раз просила звонить перед приходом к нам. Нет, они так и шастают, как к себе домой не утруждая себя предупреждением. А я что? Я гостей не жду, значит не обязана вскакивать и откладывать все свои дела.

Пошла Аня на кухню, с мужем моим пошептаться. Поплакаться о своей тяжкой доле матери-одиночки, да деньжат выпросить. А дочку свою, Надю, к нам отправила с напутствием:

— Сейчас тебе тётя с братиком включат любые мультики, какие захочешь.

Мы с сыном переглянулись. Этот просмотр был запланирован ещё несколько дней назад. Сын меня решил просветить в плане своих интересов. Надя завопила:

— Хочу про принцесс смотреть! Включайте!

Вся в маму, честное слово. Мы ей вежливо отказали и пригласили присоединиться к нам. В ответ маленькая принцесса затопала ножками и закричала:

— Хочу про принцесс! Хочу-хочу-хочу!

На визг своего драгоценного чада выскочила Аня:

— Мы пришли к тебе в гости! Задача любого хозяина — угодить гостям. Включи ей то, что она просит! Или телефон свой дай!

— Сын, загугли: кто такой гость? — попросила я у ребёнка.

— 5 секунд, мама. — сын схватил свой телефон. — Гость — посетитель по-дружески навещающий кого-нибудь.

— Прости, Ань, но под определение «гость» ты явно не подходишь. — пожала я плечами. — Дай дочери свой телефон, пусть смотрит на принцесс там.

— Вот ещё, она его сломает. — возразила сестра мужа.

Как обычно — моё имущество ведь не жалко.

С кухни пришёл муж:

— Аня, прости, занять тебе не получится, зарплату сейчас получил — не всё перечислили.

А Вы думали, Аня просто так припёрлась? Каждый месяц в день зарплаты мужа я имею честь лицезреть либо её, либо свою свекровь в нашем доме.

— У жены своей попроси, значит. Она сколько лет тебя доит, точно что-нибудь припрятала на тот день, когда ты прозреешь и её бросишь. — фыркнула Аня.

— Мама, а папа у нас корова что-ли? Раз ты его доишь. Тогда не корова, а бык! Тётя Аня, Вы ошиблись. — вмешался сын в разговор взрослых. — И почему он должен прозреть, ведь папа не слепой?

— Аня, давай не при детях. А то расскажу твоей дочери из-за чего папа её бросил. — предложила я.

— Да, братик. Угораздило же тебя на этой хамке деревенской жениться. Она тебя что, поит каждый день, что ты ничего не замечаешь? — Аня начала психовать.

Но и я в долгу не осталась:

— Мужу не изменяю, по клубам не шастаю, деньги не попрошайничаю — куда мне до тебя, фифы городской. Аня, тебе пора идти. А то опять поругаемся. Я мужу поплачусь и ты опять полгода ни копейки не увидишь. Этого добиваешься?

Ушла, ещё и обиделась, что денег не дали. На сто процентов уверена — ещё и матери своей позвонит, пожалуется на меня, бессовестную такую. И прилетит свекровь, аки коршун, к нам домой за честь поруганную дочкину заступаться.

Надо было промолчать, вот кто меня за язык тянул? Но, с другой стороны, и Аня могла бы быть повежливей с людьми, за чей счёт она живёт.