«У тебя больше нет брата и матери. Подавись нашими деньгами»

Мой младший брат Игорь — любимый ребёнок родителей. Он — единственный сын. Иногда мне казалось, что мы с сестрой были рождены только для того, чтобы дуть в пятую точку младшем брату и всячески его обхаживать.

Игорю 30 лет, он живёт с мамой и, до недавнего времени, даже не думал работать.

Устроился Игорь в шарашкину контору, что окна пластиковые делает. А мы с мужем как раз переехали, и искали подходящую оконную компанию. Мама об этом знала и сосватала нам Игоря, как супер-специалиста.

Если бы Игорь устанавливал окна, или клепал их на производстве, я бы в жизни к нему не обратилась. Но он был простым менеджером: договор подписал, деньги получил.

К нам приехал замерщик, назвал стоимость окон, мы приехали в офис и Игорь оформил нашу заявку, получив аванс в 35 тысяч рублей. Ещё 12 мы должны были заплатить после установки окон. Обозначенный срок — 2 недели, нас устроил.

Сидим мы с мужем, ждём окна. А окон всё нет и нет. же и 2 недели прошло, и 3. Додумались мы отзывы о компании, в которой Игорь работал, посмотреть. И за голову взялись:

Мошенники! Деньги берут, окна полгода нам везли, потом они месяц у нас дома стояли, и только потом, под угрозой суда, нам их установили.

Ни в коем случае не обращайтесь в кампанию «Оконная Шарашкина Контора», обманут!

Несколько месяцев ждала балконный блок. Поставили только после моего обращения в РосПотребНадзор.

И ведь брат не мог этого не знать. Трубку он не брал, мы приехали в офис — там псто и замок снаружи с объявлением; «СДАМ В АРЕНДУ». Мы поехали к маме. Она, будучи дома, просто-напросто не открыла нам дверь.

Прятался от нас Игорь три месяца, вместе с нашими окнами. Собрали мы с мужем пакет документов для суда — РосПотребНадзор пообещал представлять наши интересы в суде. Я позвонила хозяину конторы и предупредила его о скорой встрече, хочет он того или нет.

Окна нам поставили на следующий день после моего звонка с предупреждением о суде. Приехал к нам вежливый менеджер:

— Вы нам должны 12 тысяч по договору. В знак наших извинений, мы решили с Вас их не брать! Вот Вам дополнение к договору на скидку. Давайте обойдёмся без суда!

Мы дарили по рукам, менеджер уехал. А уже вечером я смотрела не на уродливые старые деревянные рамы, а на новёхонькие окна. А 12 тысяч приятно грели карман.

Но всем известно: если где-то прибыло, значит где-то убыло. Спустя пару дней после установки окон, позвонила мама:

— Я приеду, деньги мне отдашь.

— Какие деньги? — не поняла я.

— !2 тысяч, за окна доплата ваша. — пояснила мама.

— Мама, я не могу тебе сейчас занять, мы ремонт делаем, сама понимаешь. — отказала я отдавать честно выстраданную сумму.

— Ты не поняла — мне не надо взаймы. Игоря оштрафовали на работе. Сказали: «Ты привёл проблемных клиентов, тебе и возмещать». Так что я приеду и заберу денежки Игоря.

Одно дело — ждать установки три месяца бесплатно, и совсем другое — сэкономив при этом 12 тысяч. А Игорь сам виноват — мог бы и предупредить о практике затягивания всех сроков, принятой у его работодателя.

— Нет, мама. Я ничего отдавать не буду, тем более Игорю! Думаю, тут даже объяснения излишни. Пока, мама. Игорьку привет. — я отключилась.

Через пару минут пришло сообщение: «У тебя больше нет брата и матери. Подавись нашими деньгами!» Обидно, досадно, да и фиг с ними. Раз маме так нравится нянчить 30-летнего мужика. пусть и дальше этим занимается!