У мужа есть «заначка»: обижаться или нет?

Арина и Константин прожили вместе счастливых пятнадцать лет, но недавно в их семье случилась первая серьёзная ссора. Жена нашла «заначку» на полке у мужа, в носке…

— Там была достаточно крупная сумма денег! Мне стало так горько и обидно, когда я поняла, что Костя меня обманывает, утаивает какой то дополнительный доход или копит на что-то без моего ведома. Это, с одной стороны, не плохо, но у нас всегда были очень близкие отношения, мы всё решали сообща… А тут вот тебе на! Не доверяет мне, видимо. Обидно до слёз.

Арина и Константин всегда знали размер зарплат друг у друга, честно складывали свои доходы в одну тумбочку, вместе распределяли по счетам, откладывали на крупные покупки и отдых.

— Костя и сейчас приносит зарплату целиком. Мне остаётся только догадываться где он берёт эти дополнительные деньги для «заначки». На карманные расходы, обеды и всё такое он берёт из общего бюджета, как и я, там специальный конверт для этого и денег предостаточно. Не могу понять, что привело его к таким мерам.

Мужчины, в семье которых бюджетом распоряжается жена, пусть даже и с их помощью, склонны заводить «заначки». Это некий признак независимости, ведь есть же какие то вещи личного характера, на которые не хочется спрашивать денег у жены.

Другие мужчины просто склонны к накопительству. Они утаивают премии, не отдают сдачу, а складывают все деньги в кучку. Возможно, кто-то из них и тратит «заначку» потом на свои нужды типа бильярда, но в основном всё накопленное так же, как и основной бюджет, уходит на семью.

Мужчина не будет докладывать жене, что купил по дороге из детского сада сыну мороженое или купил хлеб на «свои» деньги, а не на взятые из тумбочки.

Тоже самое можно сказать и про цветы, которые семейные мужчины покупают своим любимым: что-то вот редко жёны задаются вопросом, где муж деньги на них взял, а ведь знают, что не в тумбочке.

— Немного успокоившись и поразмыслив, я поговорила с Костей. Разговор был не из приятных. Но он во всём сознался. Оказывается, никакого дополнительного дохода у него нет, всего лишь продал ненужные запчасти из гаража и экономил на обедах. Долго не признавался на что копил, вернее сказать совсем не признавался, просто сказал, что скоро узнаю. А через две недели, на годовщину свадьбы подарил мне красивый золотой браслет. Мы как то видели его в магазине вместе, я сказала, что он мне нравится. Но это было почти год назад! Поверить не могу, что Костя запомнил и всё это время складывал потихоньку на него…

Вот зря я обижалась, злилась и плохо думала о муже. Ладно ещё другую женщину не надумала себе! Мой Костя – отличный муж, внимательный и заботливый.

Пусть копит дальше, теперь я даже, если что и найду, обижаться не буду, ведь всё равно на семью потратит. А доверие? Да, пусть будет у него свой мааааленький секрет в виде «заначки», ерунда всё это…