Тёща тянет всю семью на себе. Зато зять доволен

Валентина Петровна со скрипом, но таки выдала замуж свою дочь Елену. Дело в том, что девушка была далеко не красавицей, и поэтому очередь из женихов к её 25 годам как-то не выстраивалась.

-Может твой сынок к нам вечером зайдёт? — в надежде молила женщина очередную знакомую. Но та лишь невнятно возражала.

Но однажды несчастной девушке повезло. Среди коллег по работе, умных, но стеснительных программистов нашёлся один воздыхатель.

Долго Лена встречалась с Денисом.

Мама девушки уже привыкла, что этот застенчивый очкарик стал у них частым гостем.

-Малахольный какой-то, нерешительный. Как он карьеру будет строить?

Убивалась она поначалу, но выбирать не приходилось и напор потенциальной тёщи сделал своё дело — предложение о свадьбе было сделано.

Правда после свадьбы Денис и Лена стали жить у Валентины Петровны. Та не была против этого. Она давно смирилась с присутствием нового человека в их семье.

Денис как раз в это время перешёл на большое и отлично известное в городе предприятие. Он был доволен работой и окладом. Лена могла себе позволить трудиться на половину ставки, а всё свободное время занималась домашними делами.

Валентина Петровна, несмотря на пенсионный возраст, продолжала работать продавцом на рынке. Всю свою жизнь она плавала среди акул уличной торговли. Эта профессия нравилась Валентине Петровне. Она выручала её в любые трудные времена — продукты в доме не переводились.

-Без денег, зато не голодаем!

Правда каждое утро, 6 дней в неделю, женщина выходила из дома на работу. Но свежая форель и любые дефицитные деликатесы компенсировали эти неудобства.

Однажды Денис пришёл домой и рассказал печальную новость: на предприятии, где он работал, начали сокращать штат. Начальство решило сделать реконструкцию своего детища, что привело к снижению вакантных рабочих мест. К сожалению, Денис попал под сокращение.

Для семейного бюджета, несмотря на тёщины бонусы, это была существенная потеря. Теперь парню нужно было срочно искать работу, чем он и начал сразу же заниматься.
А Лена уже привыкла к неполному рабочему дню и не хотела менять приятные привычки.

-Хорошо до обеда поспать! А может сегодня вообще в интернет не выйду.

Валентина Петровна, глядя на молодую семью, понимала, что им нужно помочь, пока Денис не найдёт работу.

Рынок выручил её и в этот раз. Как раз уволился уборщик территории и Валентина Петровна устроилась на его место. В качестве подработки.

Прошло полгода.

Денис всё ещё находился в поисках работы. Он читал объявления, куда-то ходил, с кем-то встречался. Но ни одно рабочее место ему пока не подошло. Его все время что-то не устраивало.

То работа далеко от дома, то зарплата маленькая, то режим не подходит. Тёще и жене он объяснял, что хотел бы найти должность такую же, как и та, где он работал раньше.

Всё это время несчастная тёща вкалывала с раннего утра и до позднего вечера. У неё получалось сохранить их семью от долгов. Все были одеты, обуты, накормлены. Но она видела, что Денис отклоняет вполне нормальные предложения по работе, каждый раз объясняя это малоубедительными аргументами.

-Лентяй он просто. Или не берёт никто, а он хорохорится. Как будто не его нанимают, а он сам выбирает к кому пойти.

В общем, Валентина Петровна, сделала вывод, что зять просто обленился. Ведь зачем работать, если всегда полный холодильник и все счета оплачены? Денис обещал, что вот-вот устроится на работу. Но тёща уже не верит ему.

Правда она пока продолжает работать за троих и не знает, как изменить ситуацию…

ЧТОБЫ ВИДЕТЬ ВСЕ ИСТОРИИ мало поставить «Нравится» странице. Facebook следит, ставите ли вы лайки, делаете репосты и оставляете ли комментарии к анонсам публикаций в ленте...

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x