Тёща поехала с нами в свадебное путешествие

Я женился поздно, жену свою очень люблю. Но всё по порядку.

Моя жизнь представляет собой череду несчастий. Когда мне было десять лет моего отца сбила машина, мы с мамой тяжело пережили это горе.

Потом мама вышла замуж за отчима, и они потихоньку начали выпивать. Отчима разбил инсульт, и мы много лет за ним ухаживали пока он не умер.

Однажды помогал другу чинить крышу и упал, сломал ногу и руку, долго лежал в больнице. Рука неправильно срослась, пришлось ломать и складывать заново.

На заводе я работал токарем, получил производственную травму, повредил руку. Долго лечился, дали инвалидность.

Мать заболела, ей сделали операцию, ухаживал за ней как мог. Матери стало лучше, у меня сердце прихватило, опять в больнице лежал. То одно, то другое, никакой личной жизни.

И вот встретил Ирину. Скромная, добрая девушка, по её словам, я ей тоже сразу понравился. А встретились мы в санатории, где я проходил реабилитацию, а она там вместе с мамой тоже что-то лечила.

Мы стали встречаться, вместе гулять, разговаривать. Оказывается, мы живём не так далеко друг от друга, всего 100 километров.

Ирине уже было за тридцать, мне ещё больше, поэтому я не стал тянуть и сделал ей предложение. С будущей тёщей, Надеждой Викторовной, я познакомился в санатории и на первом этапе я ей понравился, дочери было дано добро.

Я пригласил Ирину познакомиться с моей мамой. Она приехала не одна, а со своей мамой. Моя мама постаралась хорошо встретить гостей и пока мы сидели за столом общались, Надежда Викторовна, куда-то исчезла.

Как оказывается, она пошла по соседям расспросить, что мы за люди. Это потом нам баба Маня со второго этажа доложила.

Соседи ничего плохого о нас не сказали, я прошёл на «следующий уровень». Мне конечно были неприятны такие тёщины расследования, но ради любимой женщины я решил потерпеть, всё-таки мама за дочь волнуется.

Я жил с мамой в квартире отчима, свою однушку мы сдавали, я получаю пенсию по инвалидности и ещё работаю сторожем.

Предложил Ире переехать ко мне и жить отдельно. Она не захотела. «Как я маму оставлю, она болеет. Где я здесь новую работу найду, я тяжело привыкаю к новому коллективу».

Ладно. До свадьбы я начал искать работу в её городе, нашёл. Стал готовиться к переезду. На следующий день после свадебного торжества мы планировали поехать на море на базу отдыха.

И каково было моё удивление, что утром тёща тоже на автобус с вещами выходит. Она едет нами. Хорошо хоть не в один номер с нами поселилась. Я попал.

На пляже она внимательно наблюдала, куда я смотрю и что делаю, я решил не обращать внимание и не портить себе настроение.

После поездки поговорил с женой, чтобы всё-таки переехать, но тёща услышала и прикинулась больной, пришлось оставить эту затею. Не так я представлял свою семейную жизнь.

Теперь куда бы мы не поехали, с нами едет Надежда Викторовна. Чтобы остаться дома, она эту мысль даже слышать не хочет.

Я ничего поделать не могу, жена на её сторону становится: «Тебе что жалко, пусть мама тоже поедет, ей одной скучно». А мне очень весело!

Вот женился называется.

Подпишитесь чтобы ежедневно получать новые истории на свой e-mail...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о