Тёща хочет нас разорить

Когда я познакомилась со своим мужем Николаем, я работала швеёй в ателье, жила в родительском доме и на жизнь денег мне хватало.

А Николай работал сапожником в обувной мастерской и у него была однокомнатная квартира, наследство от отца. Так не сговариваясь, оказалось, что нас объединили нитки и иголки.

Пока мы не были женаты и просто встречались, финансовый вопрос остро не стоял. Но после свадьбы, а особенно с рождением дочери мы стали задумываться об открытии своей мастерской.

Оба мы были наёмными работниками и получалось так, что когда заказов много и зарплата есть, а когда заказов нет, то и единичные заказы шила сама хозяйка, а я не у дел, значит и без денег. Тоже самое и у мужа.

Мы всё хорошо обдумали и решили продать квартиру и купить дом в городе, в частном секторе. Нашли подходящий дом, сделали два входа, отдельный для мастерской. Оформили все документы, закупили оборудование и приступили к работе.

Какие-то постоянные клиенты перешли на новое место с нами, напечатали визитки, походили по разным учреждениям предложив свои услуги. Николай стал заниматься не только обувью, но и кожей. А я научилась вязать, вышивать, плести, чтобы не только шить, но и ремонтировать одежду и украшать.

Понемногу мы стали раскручиваться. Работали без выходных, ценили каждого клиента и тех, кто молнию менял и, кому шторы шили. С кредитами и долгами успешно расплачивались.

И тут активизировалась моя мама. Она вдруг решила, что раз мы дома работаем, то у нас куча времени для её желаний. Когда я уходила на работу в ателье, ей даже в голову не приходило, чтобы я ей что-то шила.

Она покупала всё готовое и была этим довольна. А тут она достала все свои вещи и ей срочно понадобилось всё перешивать и ремонтировать. Тоже произошло с обувью и сумками.

Я маме не отказываю, но с условием, что между заказами, тоже говорит и муж. Но мама не слышит: «Вы чужим людям делаете, а родной матери не можете, хожу в рваном».

И названивает, когда вещь забирать. Я сначала вежливо объясняла, что освобожусь и сделаю. Эти разговоры сильно отвлекают. Стала игнорировать звонки, так она приезжает в мастерскую. Муж сразу недовольно пыхтеть начинает, достаётся и ему.

Я ей показываю, что мне нужно целому классу сшить жилетки, юбочки и брючки. Потом займусь её блузкой. Соглашается и уходит. Естественно с мамы денег я не беру.

Но она начала присылать ко мне своих приятельниц пенсионерок. И почему-то мы должны им что-то бесплатно сделать. У них пенсия маленькая, на всё не хватает. Грубить не хочется.

Почему-то люди думают, что если на себя работаешь, то ты богатый и обязан бедным бесплатно делать. Мы готовы сделать скидку, но когда наглеют, то таким людям и за большие деньги ничего делать не хочется.

Я маме не раз объясняла, что мы не благотворительная организация, мы платим налоги и сборы, у нас растёт дочка-школьница (к слову, когда много работы может рядом и за швейную машинку сесть) и в отпуск мы тоже хотим.

Услышит нас мама когда-нибудь или мы так и останемся плохими?

Подпишитесь чтобы ежедневно получать новые истории на свой e-mail...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о