Тяга к исследованиям в 6 лет — это гарантированные приключения на пятую точку ))

Есть у меня сын (6 лет) – уникальный ребёнок. Неудержимая тяга к всякого рода экспериментам у него в крови, видимо, передалось от дедушки. И вот однажды…

Прихожу с работы, выжатый, как «лимон», хочу расслабиться, глянуть фильм по телику. Включаю плазму и спутниковый ресивер и…

Экран выдаёт большие чёрные буквы на сером фоне, мол, вставьте, будьте так добры, карту в приставку, чтоб её.

Лезу в приёмник, смотрю, карта не стоит. Зная «любовь» сына к электронике, начинаю строить предположения… Тем более, он тоже себя как-то подозрительно тихо ведёт, не показывает из комнаты «носа», хотя обычно вертится возле меня.

Поиски карточки закончились успешно, вернее, её остатков: за диваном я обнаружил покромсанное устройство.

Оказывается: мой проказник вынул карту из спутникового приёмника, вырезал её с помощью ножниц так, чтобы её можно было воткнуть в мобильник. На закономерный вопрос, который в короткой форме звучит: «Ну, на фига?».

От его ответа я просто обалдел: «Мне хотелось, чтобы мультики можно было смотреть прямо на мобильнике». Исследователь, етить колотить!

Наказывать не стал, естественно. Просто озвучил просьбу, что если впредь в его замечательную «светлую» голову опять придёт какое-нибудь ноу-хау, то в обязательном порядке всё согласовать со мной.

Хотел сфотографировать шедевр, но не смог, потому что, пока я ходил за мобильником, мой «гений» все улики смыл в унитазе.