«Ты вещи, которые сын не носит, собери и принеси». Простота, которая ничуть не лучше наглости

Читала, в том числе и на Дзен, множество историй о наглых и самоуверенных личностях. Чаще всего, это конечно же, так называемые яжматери, которым все, всегда и во всем обязаны.

Но есть еще один тип людей…. Так называемые «простые». И вот эта самая простота ничуть не уступает обычной наглости. Ну, а теперь, собственно и само повествование.

Встречаю я одну свою знакомую. Она мелкий предприниматель и имеет в нашем ДК цветочный отдел. Букеты, растения в горшках и семена. Обмен любезностями и следует вопрос:

— У тебя осталась у сына обувь 39 размера?

Я немного зависла… У сына давно уже нога 43-го размера и есть ли в закромах обувь размера 39, я просто не помню.

— Может быть. — Отвечаю.

— Я посмотрю….

Знакомая начинает объяснять. У ее продавца крайне тяжелая жизнь… Она развелась и получает всего-навсего 8 000 рублей алиментов. Я мысленно про себя удивляюсь… Всего-навсего????

Я тоже одна воспитываю ребенка, алиментов не получаю и ведь живем же! А 8 тысяч на одежду вполне достаточно, мама ведь тоже должна вкладываться в свое чадо, не так ли…

Далее еще интереснее:

— Ну ты там посмотри. Курточки еще всякие, другую одежду.

— Да хорошо, без проблем. — Отвечаю я.

Думаю, посмотрю, как раз освобожу полки. И как я себе это представляла: соберу в пакеты, человек придет, посмотрит и если что понравится, заберет. Уже не первый раз раздаю одежду, соответственно – приличную. Поношенная уходит благополучно на тряпки.

Оказывается, нееет!!!! Знакомая мне выдает:

— Как соберешь, принеси сюда, ко мне в магазин!

Чтооооо???? Я еще и принести должна? Да мне до мусорки дойти ближе, чем тащиться из окраины в центр. Неужели женщина такая «несчастная», что даже дойти, за так нужными ей вещами, не может.

Ничего я смотреть не стала, делать мне больше нечего. И ведь, скорее всего, та женщина и не в курсе того разговора, который состоялся у меня с такой «простой» ее работодательницей. Может быть даже, ей чужая мальчишеская одежда и не нужна, а моя знакомая решила проявить инициативу.

И ведь я понимаю, что меня ничуть не хотели ни обидеть, ни как-то ущемить. Просто человек был абсолютно уверен, что мне это не составит труда и я с радостью выполню просьбу.

Но почему бы не уточнить у меня, хочу ли я этого – тащить через весь город ворох одежды и зная при этом, что я так же воспитываю ребенка без отца и вечно торчу на каких-нибудь подработках.

Иногда мне кажется, что вот такая, «наивная простота» ничуть не лучше самой откровенной наглости.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x