«Ты собралась квартирку продавать? А что, подпись хозяина жилья уже не требуется?»

-Есть у моего мужа тетушка, зовут ее Джемма Сергеевна, да не смейтесь вы, просто ее родители очень любили фильм «Овод», а там главную героиню именно так и звали, — рассказывает коллегам-сослуживицам Маша, — тетушка эта головная боль всей семьи. Да нам бы скучно было бы не будь у нас такого чуда, как Джемма. Сначала с ней родители мыкались, а потом эта святая обязанность перешла к ее брату и к нам.

Джемма была старше Машиного свекра на 10 лет, с самой юности она умудрялась влипать во всякие сомнительные компании и оказывалась замешана в какие-то нелепые криминальные истории.

-Она в юности один раз чуть в тюрьму не угодила за валютные махинации. да нет, вы не подумайте, Джемма наша чистейшее и честнейшее существо, просто она очень доверчивая и простодушная.

Коллега по работе попросил юную Джемму передать своему знакомому какой-то пакет, а что в пакете не сказал. На «явке» Джемму с пакетом и взяли оперативники. Свекор Маши был тогда еще подростком, но помнит, что чтобы отмазать дочь от тюрьмы, родители срочно продали свою дачу.

-Потом она все свои сбережения отнесла в МММ и, естественно, прогорела. Потом пыталась продать свою квартиру, чтобы вложиться во «Властелину», хорошо еще, что все документы уже хранились у свекра со свекровью.

В середине 90-х, Джемма, никогда не выходившая замуж, родила ребенка, в возрасте под 40 лет. И брату пришлось контролировать все: от прививок малыша, до его питания. На тот момент Джемма всерьез увлеклась сыроедением и вегетарианством, активно переводя годовалого малыша на эту «диету».

-Как Родион выжил, ума не приложу. А еще он вырос на редкость трезвомыслящим и рассудительным молодым человеком. Наверное в своего отца пошел, хоть мы его ни разу и не видели, а Джемма рассказывать о нем отказывается. Родя у нас сейчас в армии служит, три месяца осталось.

А не так давно тетя Джемма встретила свою первую, настоящую и позднюю любовь: отставного импозантного генерала. После трех свиданий и двух букетов, генерал оказался проживающим с тетушкой в одной квартире. А еще через пару недель начал заводить разговоры о чудном домике в Крыму, у самого синего моря, где можно смотреть на потрясающие закаты.

И как раз сейчас этот домик готов ему уступить совсем дешево его старинный приятель. Но денег у генерала нет, потому как он все, что у него было продал, ради спасения жизни дочери своей бывшей жены от первого брака, девушка выжила, сейчас лечится в Израиле, он, мол, все наживет, но так домик жалко, другого такого не получится купить…

Тетушка о том, что квартира от греха давным-давно на Родика записана, молчала, как партизан, боясь испортить о себе мнение и стать дешевле на генеральском брачном рынке.

-Мы как раз были всей семьей приглашены в гости к Джемме, для знакомства с воякой-генералом. Сидим, он про домик задвигает, мы внутренне ржом уже, тетушка мечтательно кивает и по руке генерала гладит. Но тут свекор взял и все испортил: «Ты, сестрица, собралась квартирку продавать? А что, подпись Родиона, как хозяина хаты уже не требуется? Я что-то не помню, чтоб он доверенность на твое имя писал, на продажу его собственности!»

Генерал при этих словах слегка побледнел и отпросился покурить на балкон. Машин муж вышел за ним следом.

-А вояка в пакет с труселями своими складывает колечки-цепочки теткины и мельхиоровые ложки из буфета. Ну сдали мы его. Оказалось, что таких «домиков у моря» он напокупал уже 5 пенсионеркам. Как получит деньги от продажи жилья — так и поминай, как звали! И в армии он никогда не служил, а вот два тюремных срока за мошенничество у него было.

Тетя Джемма перенесла этот удар на любовном фронте стоически: не проронила ни единой слезинки по генералу.

Тем более, что у нее почти сразу же нашлись утешители в лице некоей коммуны, которая строила справедливую жизнь, полную радости и здоровья где-то в Восточной Сибири.

Правда узнав, что вложиться в развитие коммуны Джемма Сергеевна не может, ввиду отсутствия на ее имя зарегистрированной недвижимой собственности, адепты справедливой жизни от тетушки отстали.

-Изредка звонят, предлагают купить у них душеспасительную литературу. А мы дни считаем до дембеля Родиона, чтобы наконец снять с себя ответственность за это чудо природы, по имени Джемма, которое умудряется встретить на своем жизненном пути столько разных аферистов. Она же до старости останется ребенком, наивным и легковерным. За такими всю жизнь: глаз, да глаз!