«Ты мне сейчас выплатишь стоимость Мишиной доли в квартире, а через 4 года, когда Миша её отсудит, то тебе отдаст»

Числится у меня в родственницах тётя Валя. Бывшая жена маминого троюродного брата. У тёти Вали имеется двое сыновей-лоботрясов: Мише 23, Андрею 15. Работает тётя Валя уборщицей в школе, где учится младший сын:

— Чтобы дитё под присмотром было. А то знаю я девиц нынешних — оглянуться не успеешь, уже брюхатая.

Живёт тётка с сыновьями в крайней нужде — на зарплату в 9 тысяч особо не пошикуешь. Благо дядька, когда разводился, квартиру свою детям оставил.

Старшенький у тёти Вали не работает. Он уже 5 лет бегает от военкомата. И, чтобы злые дяди в форме его не нашли, он не пошёл учиться. И даже из дома Миша выходит только по большим праздникам — опасается, что под каждым кустом поджидает его работник военкомата. А ещё у Мишеньки нет паспорта — потерял. А восстановить? Страшно, поймают и служить отправят!

Затворнический образ жизни не мешает Мише пить, курить и проводить время с противоположным полом. Сам он с девушками не знакомится — вдруг шпионкой, подосланной военными, зазноба окажется. Так что любовь сына к противоположному полу оплачивает тётя Валя, как и остальные низменные потребности своего первенца.

Младшенький тётин Валин от старшего братца недалеко ушёл — точной копией старшего растёт. на мать покрикивает, может и руку поднять. Учиться не хочет. Поэтому половину рабочего времени тётя Валя не пол моет, а сына бегает разыскивает.

— Повезло мне! Повезло!! — радовалась тётя Валя кончине бывшего мужа.

Нет, не так. Радовалась тётя Валя квартире бывшего мужа, которую тот во втором браке приобрёл. Собрала она детишек да к нотариусу отправилась. Я бы на её месте постыдилась — квартиру-то бывший муж оставил ей, а к новой квартире отношения она не имеет.

Да — дети наследники, но всё равно как-то некрасиво получается. Но треть чужой квартиры в собственности у детей — очень заманчиво. Это ж, если продать — такие деньжищи будут!

Тётя Валя мысленно уже делала ремонт в своей квартире и покупала шубу, но тут старшенький заартачился — не пойду и всё тут! Ведь чтобы наследство получить, надо паспорт иметь. А паспорт восстанавливать, как я писала выше, Мишенька боялся до дрожи в коленочках.

Тогда тётя Валя придумала, как же получить деньги за долю в чужой квартире. Пошла тётя по родственникам сердобольным и стала всем в уши свой «план гениальный» заливать. Добралась она и до меня:

— Лидочка, послушай меня: слышала я, ты на машину копишь. Отдай мне деньги. а я тебе потом всё верну. Мишеньке как исполнится 27, он паспорт восстановит да через суд наследство своё выбьет. А деньги нам сейчас не помешали бы. Поэтому сделаем так: ты мне сейчас выплатишь рыночною стоимость Мишиной доли в квартире этой змеюки, а через 4 года, когда Миша её отсудит, то тебе отдаст. За это время квартирка в стоимости подрастёт, так что ты тоже в накладе не останешься!

Ну как? Гениально? Я, как и все, к кому тётя Валя ходила до меня, отказалась участвовать в этой сомнительной авантюре. И уплыло наследство старшего сына у него из-под носа. Только странно получилось: отказали тётке все, а виноватой она назначила меня.

И моя всё-таки купленная машина от этого страдала: то колёса проколоты, то фара разбита, то яйцами обкидана. Поставила я видеорегистратор и нашла злоумышленника — Мишеньку. Покрывать братца я не стала — с потрохами сдала.

Теперь тётя Валя бегает и жалуется, что я, гадина такая, сына у неё отняла — за хулиганство штраф получит, а потом служить поедет, как миленький.