«Твой Костя принесет нам еще проблем». Почему стоит прислушиваться к советам родителей

Реальная история, произошедшая совсем недавно. Имена героев изменены.

Юля и Костя встречаются полгода. Юля сразу влюбилась в Костю. Однако мать Юли, Марина Андреевна, против отношений дочери с Костей. По её мнению, Костя пользуется Юлей, и не любит её.

Вернувшись домой из института, мать снова устроила Юле скандал.

— Ты где была?, — строго спросила мать.

— В институте, где еще?

— А почему так поздно? Время девять вечера!

— Мы с Костей гуляли.

— Опять этот Костя! Я так и знала! Не пара он тебе, как ты не понимаешь?

— Мам, я люблю его! И хочу быть с ним!

— Ты что, не понимаешь? Он из плохой семьи, у него будущего нет! Ты всю жизнь с ним испортишь!

— Не испорчу! Он хороший! И это моя жизнь!

Юля ушла в комнату, громко хлопнув дверью. Каждый день одно и то же. Однако через минуту Марина Андреевна зашла в комнату к Юле.

— Пока ты живешь в этом доме, ты будешь делать так, как я сказала!

— Я уже взрослая, мам! Хочешь, чтобы я ушла? Хорошо, я уйду!

— Никуда ты не пойдешь!

— Не порть мне жизнь! У самой в личной жизни не получилось ничего, и чтоб у меня не получилось хочешь? Отстань от меня!

Марина Андреевна молча вышла из комнаты. В личной жизни у неё действительно не сложилось. С Валерием Николаевичем, отцом Юли, она развелась еще 10 лет назад. С тех пор так замуж и не вышла.

Юля собрала сумку с вещами и вышла из дома. Она очень сердилась на мать. Да, Костя не из интеллигентной семьи. Про свое прошлое он не говорил, несмотря на вопросы Юли. Но главное ведь настоящее и будущее, а прошлое неважно. Как думала Юля.

«Ничего, проживем. Я найду работу, Костя уже работает. Хоть и на заводе, деньги небольшие, но ничего, — думала Юля. — Вся страна так живёт. Снимем квартиру, а пока в общаге у Кости поживем».

Юля пришла в общагу к Косте. С порога она радостно заявила, что теперь они будут жить вместе.

Однако по лицу Кости было видно, что он не особо рад.

— Кость, ты что, недоволен?, — спросила Юля.

— Юль, не в этом дело. В общаге нельзя тебе жить. По правилам запрещено. Зря ты из дома ушла., — Костя выглядел каким-то растерянным, будто что-то пошло не так, как он хотел.

— Ну поговори с комендантом. Может, денег ему дать надо.

— Я попробую, но не обещаю. В любом случае это плохая идея.

Юля осталась у Кости на ночь. Утром Костя сказал, что комендант не разрешил Юле жить с ним в общаге, и от денег отказался.

— Если ты не хочешь быть со мной, так и скажи!, — Юля разозлилась на Костю.

— Юль, я хочу быть с тобой! Успокойся, я что-нибудь придумаю. А пока возвращайся домой и помирись с матерью.

К матери Юля возвращаться не хотела. Она решила пойти к отцу. Хоть отец и был с Мариной Андреевной в разводе, и у него была новая жена, но с Юлей он всегда общался.

— Ой, доченька, привет! Как твои дела? Заходи, давно мы не виделись!, — отец, Валерий Николаевич, был очень рад видеть дочь. — Чай будешь?

— Привет пап. Да дела так себе… Слушай, я с мамой поругалась, можно я у тебя поживу?

— Юль, конечно можно! А что поругались, что случилось?

Юля рассказала отцу, что Марина Андреевна против её отношений с Костей. Отец подбодрил Юлю, сказав, что «это её жизнь, и она сама должна выбирать, с кем ей быть».

Вечером Юля решила приготовить ужин, чтобы порадовать отца. Запекла в духовке курицу, сделала салат. Внезапно на кухню зашла Галя, новая жена отца. Галя была всего на пару лет старше Юли.

— Так, и что мы тут делаем?, — спросила Галя

— Вот ужин решила приготовить…

— Мы такое не едим, — перебила Галя. — Мы едим здоровую пищу. И вообще, мне не нравится, что ты к нам заявилась. У отца своя жизнь, а ты уже взрослая. Научись решать свои проблемы сама.

Галя вышла из кухни. Юле были обидны её слова.

«Наверное, она права… У отца действительно своя жизнь, а тут я заявилась, — думала про себя Юля. — Я ошиблась… Надо возвращаться домой и не напрягать отца».

Юля решила вернуться домой. Она думала, что мать будет как-то злорадствовать, попрекать Юлю, что, мол, вот видишь, я была права, однако этого не произошло. Марина Андреевна обрадовалась возвращению Юли, и ни слова не сказала про последние события.

«Если уж так любите друг друга, то живите. Может, я была неправа, — сказала Марина Андреевна. — Пусть Костя переезжает к нам. Нечего вам в общаге клопов кормить. Однако, чувствую твой Костя принесет нам еще проблем».

Костя переехал к Юле. Марина Андреевна нормально приняла Костю, и все было хорошо. Утром Костя уходил на работу на склад, Юля шла в институт. Вечером все втроем собирались за ужином.

Прошла неделя. Как-то днем, когда Юля была в институте, ей позвонила мама. Она дрожащим голосом сказала, что квартиру обокрали… Пропали фамильные драгоценности и крупная сумма денег…

***

Костю задержала полиция. У него нашли пропавшие украшения и деньги.

Оказалось, у него в прошлом были уже приводы в полицию за кражи, однако ему как-то удавалось избежать наказания. Однако в этот раз избежать наказания ему не удалось.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x