Как толстая Катя хотела замуж

Она была красавицей. Реально. Мужики, приходящие в справочный центр одного сотового оператора, где она работала, млели. И у её стола начинали мямлить какую-то бессвязную чушь, в момент забыв, что им было нужно.

Только не всё так просто. То ли боженька зло пошутил, то ли родители при её изготовлении чего-то не так сделали, но фигура у неё получилась гипопотамская. Представьте бегемота с хорошенькой мордашкой, и всё станет ясно.

Худеть она, конечно, пыталась. И не раз. Но в конце концов смирилась с талией своей диаметром в метр.

А вот с тем, что не то чтобы замуж, и в постель никто не зовёт – нет. Тем более что есть же интернет, где, по слухам, найти себе хоть друга, хоть партнера, хоть любимого почти мгновенно можно.

В общем, повесила она анкеты свои на двух популярных сайтах. На одном Снежаной назвалась, а фотку роскошной стройной красотки бессовестно в Одноклассниках спёрла. А на другом – свою в полный рост и представилась как есть – Катя. А вдруг свезёт, может, кто-то подругу умную и нравом лёгкую ищет, того и слоновьи формы не испугают.

Снежана «ожила» почти сразу. Катерина принимать комплименты да на предложения встретиться кокетливо отвечать едва успевала. Была даже парочка признаний в любви с первого взгляда. А Катя – та в одиночестве скучала. И было то одиночество унизительным, а совсем не гордым.

Но Катя знала, чего ждёт. Её теории вероятности в институте учили. А по той теории выходило, что претендент на её характер и ум со всем, что к ним прилагается, обязательно будет.

И ведь появился.

И ещё какой! Остроумен, мил, явно умён. И не старый какой хрыч, а вполне молодой и симпатичный. Слово за слово, дело у них до свидания дошло.

Катя на встречу ту на полчаса раньше прилетела. Спряталась за памятником, у которого свидание было назначено, и ждёт. Вдруг подвох какой, вдруг с друзьями появится, чтобы над слонихой поиздеваться.

Но нет, один пришёл, с букетом и не опоздал даже. И красивей чем на фотке даже, хотя обычно наоборот бывает. Катя еле удержалась, чтобы навстречу своему счастью с низкого старта не рвануть. Но неимоверным усилием воли паузу выдержала и вышла.

Он ей – здрасьте, рад видеть, а она ему в глаза глядит, снова подвох пытается увидеть. Но нет, кроме радости искренней в глазах тек ничего и не прочитала.

В кафе её почти сразу повёл. А после того как Катя скромненько «Цезаря» попросила, дело в свои руки взял, дорогущих деликатесов поназаказывал, даже икры чёрной.

И давай Кате в уши красивые слова лить. О межгендерном непонимании и женщинах, которые сплошь да рядом пустышки. И как ему, дескать, свезло с Катей встретиться, такой всей из себя настоящей. Думаете, поел и сбежал, а Катерине пришлось папу звать, чтобы с рестораном тем рассчитаться?

А вот и нет. И счёт он оплатил, и встречались они ещё пару раз. И к постели он её, между прочим, не принуждал. Мол, старых правил он, и ни-ни до свадьбы.

Катерина было уже и бдительность начала терять и в теорию относительности верить.

Но тут сказочке конец и пришёл. Начал он жаловаться, что паспорт свой потерял, а деньги, чтобы партию товара оплатить, срочно нужны. И не возьмёт ли Катя, чтобы финансовые дела поправить, кредит краткосрочный.

Другая какая кредит тот точно бы взяла. А Катя нет. Потому что хоть и толстуха, но не дура точно.

Так одна и живёт пока. Но принца своего всё равно ждёт. Потому что принцы не только в сказках бывают.

© Helina Bentsioni