«Токсичные» родственники

Моей сестре 31 год. И она никогда нигде не работала. Сидит у нашей мамы на шее и детей своих туда же повесила. Мама — пенсионерка. И, вместо заслуженного отдыха, продолжает работать из-за дочери-тунеядки.

Я разговаривала с мамой сто раз на тему, что гнать сестру на работу надо, не хочет работать — пусть голодает, кто не работает — тот не ест. Маме внуков жалко. Как, говорит, я кровинок не накормлю?

А я работаю, замужем. И все равно я — плохая: могла бы сестре деньжат подкидывать, и племянников одевать если буду — не обеднею. С детства так, сестра — любимый ребенок, а я так — духу маме не хватило аборт сделать. Всё всегда доставалось сестре.

У сестры ещё совести хватало к мужу моему подкатывать. Писала ему каждый день, названивала. Шуточки отпускала недвусмысленные:

— Ой, вот сойдёмся с тобой, к тещё новой привыкать не придётся, ахаха.

Апофеозом стало то, что мама квартиру сестре хочет оставить. И ремонт дорогой, мною оплаченный, тоже сестре достанется. Маму в больницу кладут раз в год, только я к ней приезжаю, лекарства привожу. Она сестре прямо из палаты звонит:

— Как ты там, моя хорошая?

До сестры, видимо доехало, что не видать ей мужа моего, как ушей своих. Приезжаю месяц назад домой, а там мама с вещами. Говорит, жить с нами будет. Выгнала её доченька любимая из её же собственной квартиры. Любовь у не очень юной девы случилась, ребёнка 4 ждёт, замуж собралась.

За Геворга, на рынке они познакомились. Тут же мне звонит, денег на свадебку просит. Не хочу, говорит, чтобы ребёнок вне брака родился. Вот так. Трёх детей можно вне брака рожать, а четвёртый в обязательном порядке должен быть законорожденный?

Как мама начала жить с нами, так и сестрица с семейством приходить стали каждый день. Я вечером продуктов куплю, полный холодильник еды наготовлю, а на следующий день там пусто. Мама всё им скармливает, да ещё и с собой собирает. Та что, сбылась моя мечта — мама перестала кормить сестру. Теперь это делаю я.

Уехали с мужем к свекрови на выходные, вернулись, а машины мужа нет во дворе. Мама ключи новому зятю дала. Говорит, пусть хоть таксистом поработает. Нормальный таксист, без прав и документов на машину?

Да, он её разбил, возмещать ущерб — денег у них нет. Муж написал заявление о угоне. Ой, что было. Мама кричала, что я не могу так с сестрой поступить. Сестра кричала, что я от зависти хахаля её посадить хочу.

Обиделись, сказали ноги их в моём доме не будет. А я что? Я только рада, что наконец-то избавилась от, так называемых, «токсичных» родственников.