После досадной осечки на открытом уроке ученики прозвали меня «автомат»

Заикание – мой страшный кошмар, от которого я избавилась с огромным трудом. Мне всю жизнь хотелось работать учителем. Но, предвидя, как ученики любят всяческие «особенности» своих преподавателей, я стала работать над этим недугом.

Благодаря усердным стараниям, эта «изюминка» не исчезла, но стала гораздо менее заметной. Мне не давались только длинные слова с множеством твердых согласных.

Однажды я все же попала впросак со своим заиканием. Прямо на открытом уроке, в присутствии руководства школы и управления образования. Угадайте, что мы проходили?

Мне даже писать сейчас это страшно. Тетраэдр.

В самом начале урока, не справившись с волнением я громко и четко произнесла: «Сегодня мы познакомимся с т-т-т-т-т». Не дождавшись завершения моей фразы, класс разразился смехом.

До меня донеслись шепотки: «Ольга Александровна – автомат». Как же я покраснела. Но взяв себя в руки, я заменила термин понятием «простейший многогранник», и продолжила урок.

Я знаю, что с тех пор ученики так и зовут меня «автоматом». Но мне почему-то совсем не обидно. Наоборот, как-то даже солиднее себя теперь чувствую ))