Тетенька, чего вы кричите?

Да уж, деревню из девушки не выведешь никогда…

Мы с супругом очень любим гулять по городу на выходных, он у нас красивый, зелёный, утопающий в цветах и украшенный декоративными клумбами и новомодными инсталляциями, пусть немного провинциальный в центре, но стремительный и развивающийся, растущий на окраинах.

Любим прогуливаться а парке, сидеть в тенечке у прудика с лебедями и черепашками, а в конце прогулки заходим в любимое небольшое кафе выпить по чашечке капучино.

Так случилось и сегодня, и, пока супруг заказывал кофе, я предавалась романтическим мыслям о том, как мне нравится отдыхать в этой маленькой «Карамельке», тесноватой, с небольшим, в общем то ассортиментом, но милой и уютной.

И тут спокойную тишину кафе нарушает визгливо-скрипучий женский голос, видимо, говорящий что-то в телефон, но очень уж уверенно и громко. «Ага, щас пойду в банкомат деньги снимать! — слышу я — Задания даёшь, а денег не даёшь! Все, пока!»

«Ну ладно, с кем не бывает, поругалась с кем-то по телефону!» — переглянулись мы с подошедшим супругом и принялись за капучино с пироженкой.

Но дама (нам не было её видно за перегородкой между столиками) захотела поговорить ещё с кем-то, набрала номер, буквально проорала в трубку «Привет!» и поставила телефон на громкую связь! Мы слышали весь её разговор (и вся Карамелька с нами) и стали невольными свидетелями её ну очень интересной одинокой жизни!

— Привет! — кричала она, — Я в кафе, а ты где? В Питере? А я кайфую!

Громкая связь что-то буровила в ответ.

— Да, поклонников много, подходящего никак не выберу! Я на пенсии, работаю на двух работах! — неслась она дальше, набирая обороты и децибелы, уже все посетители недоуменно переглядывались между собой, пытаясь разглядеть источник звуковой опасности … — «Сережа в Москве, им дали полмиллиона за ребёнка, ещё кредит взял, квартиру купил, однокомнатную — недвижимость, да… Нет, сюда возвращаться не хочет, говорит — деревня!»

— Так вот из-за таких, как ты — и деревня! — вырвалось у меня, но мой тихий голос не был услышан, к сожалению…

Наш кофе был выпит, увы, без особого удовольствия, мы встали и направились к выходу, бросив-таки взгляд на крикливую гражданку. Она не была совсем уж бабенкой, обычная женщина в очках, каких много…

Но, может, это я от зависти, ее-то поклонникам, стоящим в очереди и ждущим ее внимания, виднее её достоинства… И , о боже, она снова набирала номер!

Мы бегом выскочили из кафе, чтобы не успеть опять порадоваться за Серёжу, который не хочет возвращаться в нашу деревню…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о