Этого терьерчика мы жалели всем двором, но ничего не могли сделать, чтобы помочь ему

Не так давно в нашем подъезде проживала семья, где родители купили 8-летней девочке маленького йоркширского терьера.

Обычно эта модная собачка выглядит ухоженной и красивой – нередко ее одевают в милый комбинезон, а на макушке виднеется симпатичный бантик.

Но это был не тот случай…

Эта собачка имела очень несчастный вид и бросалась в глаза своей неухоженностью… худющая, нечесаная с грустными глазами.

В минуты, когда девочка выгуливала своего питомца просто хотелось плакать, так как она тягала собачку на поводке по асфальту, как будто та была не живое существо, а плюшевая игрушка, сделанная в одном из нелегальных подвалов глухой китайской провинции.

А один раз я видела, как она тащила это бедное животное на поводке в воздухе… Хорошо, что поводочек обхватывал грудь, заходил под лапки, а то удушила бы, наверное.

И самое удивительное, поразительно, непонятное, жуткое, возмутительное (не знаю, какие еще слова подобрать), что таким же образом она гуляла с собакой и в ПРИСУТСТВИИ РОДИТЕЛЕЙ.

Однажды я попыталась сказать этой девочке, что с животными так нельзя, что они живые и все чувствуют, на что она ответила: «Моя собака, что хочу, то и делаю!»

Потом эта семья переехала, что дальше было с собачкой я не знаю, но забыть ее до сих пор не могу. Больше всего меня, конечно, возмущают родители.

Ведь в том, что девочка растет черствой и эгоистичной виноваты прежде всего они.

Они должны объяснять ребенку, заводя кота, собаку или другое животное в доме, как вести себя правильно по отношению к братьям нашим меньшим.

Ведь маленькие детки, при первой встрече с животным часто начинают тягать их за лапы, шкуру и хвост. Это не только может быть опасным для малыша, но и очень больно животному.

Если общению ребенка и животного на этом этапе не уделить должного внимания, объяснив первому что хорошо, а что плохо, то в ближайшие годы домашнему любимцу придется очень несладко.

А дети, плохо относящиеся к животным, как правило вырастают, мягко говоря, не очень приятными людьми.

Ну, разве не так?