Первый парень в стаде… Как теленок на жигулях по деревне рассекал!

Живем мы в далеком городе Караганде в частном секторе. Частный сектор имеет все достопримечательности деревни. Так как с работой и зарплатой у нас не разбалуешься большинство жителей частного сектора выкручиваются кто как может – коров держат, поросят, кур и т.д.

Первый парень в стаде... Как теленок на жигулях по деревне рассекал!

Так вот по утрам как в старом кино, в котором Утесов пастушка играет – по улицам проходят организованно к месту сбора стада немного численные группы коров, бычков и телят.

Сейчас весна и животные впервые в своей жизни вышедшие на простор степей, да те коровы, которые за зиму отвыкли от просторов, ведут себя не совсем адекватно – пытаются убежать, не слушаются пастуха, носятся сломя голову, пытаются вернуться домой, не зная дороги.

И еще — суммарно от дома до места пастбища от 7-ми до 10 км. Ну, вроде диспозиция ясна.

Мой дядя, как и большинство «односельчан» содержит несколько коров, а этой весной еще и пара бычков прибавилась (у них как у людей характеры – есть холерики, есть сангвиники).

Так вот вывели этих бычков впервые на волю – в стадо. Один – сангвиник, спокойно походил, поел травки, второй – холерик, весь день носился по полю, загонял пастухов, те уже устали его кнутами бить (следы на шкуре красноречиво говорят о том, что досталось не мало), посбивал себе все ноги.

К вечеру дядя поехал встречать своих подопечных и видит картину – лежит этот холерик и не собирается домой, они его и так пытались поднять и эдак – лежит, не встает.

Дядька его попытался прицепить к машине и потащить в надежде что встанет – ничего. Съездил дядька домой, привез воды, думал вот попьет он водички, соберется силами и пойдет домой.

Выпил теленок ведро воды, а результат тот же, только тяжелее стал. Уже все знакомые и соседи своих коров далеко отогнали – бросать в степи теленка нельзя, присмотреть не было кому.

Решение возникло сразу – убрать заднее сиденье (машина копейка) и погрузить туда животину. Сказано – сделано.

Погрузил с горем пополам, открыл окно – теленок сразу голову на улицу высунул, ну и тронулись. Спустя пару минут догнали ушедших раньше хозяев со своими коровами.

Представьте картину, красная копейка из окна не хилая морда теленка, кстати ситуацию теленок прочувствовал и, по словам дядьки, надо было видеть эту гордую рожу – с таким выражением катаются только новые русские на 600-х.

Но самое смешное это люди, которых обгонял дядька – они складывались пополам от смеха, а удивленные морды коров, останавливающихся чтобы очумелым взглядом проводить подлеца еще долго будут обсуждать на лавочках.

Так что он теперь первый парень в стаде – как говорится все девчонки наши, главное чтобы не привык на пастбище ездить на машине как на работу и с работы каждый день, придется кабриолет делать из копейки.

Источник

Не забудьте лайкнуть публикацию в Яндекс.Дзен и Facebook. Зачем?