Театральное Хамло

Возможно и вас, мой дорогой читатель, не обошла стороной подобная публика, стремящаяся к окультуриванию.

Люди для которых не столь важно само событие, сколько степень своего участи в нем, те что ходят по театрам и филармониям не для собственного удовольствия, сколько для того, чтобы подчеркнуть в «светской беседе», что они там были и Шекспира знают, и Моцарта тоже слышали.

Ну да бог им судья, я всего лишь хотел показать в картинках, что вас может ждать в случае конфликта интересов с подобными персонажами..

Сами мы не местные, но за годы путешествий с женой любим заранее планировать мероприятия: посещать разнообразные концерты, хоккейные матчи и разумеется интересные нам спектакли.

Из моего опыта московские театры чрезвычайно редко собирают аншлаги, а потому я привык брать самые дешевые билеты, для того чтобы занять свободные места после начала спектакля. Собственно в такой тетрис играет большая часть зрительского зала.

Ровно по такой же причине купил я два билета в Малый драматический театр во второй ряд ближайшей к сцене ложи за 100 рублей, не спешите мне завидовать, я тогда еще и сам не догадывался насколько нам повезло.

В данном театре я был впервые, а потому мы с супругой прибыли пораньше дабы ознакомиться с внутренним убранством одного из самых уважаемых московских театров …

Из приятного поразило, что гардеробы имеются на каждом этаже и вам не навязывают услуги аренды бинокля ради получения своей верхней одежды без очереди (Чуть позже я понял почему).

Так вот дождавшись второго звонка, я с женой вошел в то самое ложе у сцены, занял свои законные места и с удивлением обнаружил, что единственное, чем я буду наслаждаться этим вечером, так это затылком впереди сидящего человека и великолепным потолком с нарядной люстрой…

Оставалась надежда, что места передо мной будут не заняты, более того, пока они пустовали я произвел рекогносцировку местности и выяснил, что если вынести полкорпуса над балконом с первого ряда нашего балкончика, то часть сцены увидеть можно…

Однако по третьему звонку вошли счастливые обладательницы желанных мест и заняли два из четырех, но и этого им показалось мало и свои сумочки они разместили на свободных креслах…

Началось представление, послушав около пяти минут аудиоспектакль, я в надежде что-то изменить обратился к одной из впереди сидящих дам.

— Извините вы не могли бы убрать свою сумочку, я бы хотел пересесть со своего ряда на ваш? — в максимально корректной форме попросил я.

Окинув нас презрительным взглядом, девушка после мхатовской паузы ответила:

— Нет, — после чего отвернулась и принялась обсуждать что-то со своей подругой.

— Почему? — вновь спросил я, желая все же услышать какую-то аргументационную часть.

— Потому что ваши места вон те — обозначила она мне границы моего социального статуса, указав подбородком куда мне следовало бы пойти.

— А ваши места вот эти два, — ответил я — или у ваших сумочек тоже есть свои билеты?

— Молодой человек, — вышла из психического равновесия эта мадам, — вы что думали купили сторублевые билеты и теперь можете пересаживаться куда угодно?

— Да, — ответил я без всякого угрызения совести, — именно так я и думал.

— Сядьте и прижмите задницу на свое место, не мешайте смотреть спектакль! — рассвирепела женщина от моей наглости.

— Это и к вам относится займите места согласно купленным билетам и освободите те, что заняли незаконно! — парировал я.

— Я здесь буду сидеть как хочу и где хочу, и вы мне не тыкайте.

— По моему вы сейчас сами себе противоречите, — включилась в диалог моя супруга, — с такой же политикой мы можем так же сесть, где вздумается.

— Мы заплатили по 300 рублей а вы по 100, так что сидите и молчите! — кинулась на выручку вторая подруга.

— По-вашему двести рублей разницы дают вам права указывать нам, что делать? — уточнила моя жена!

— Да я сейчас администрации сообщу о том, что вы тут устроили! — пригрозила нам «первая леди» нашего балкончика.

— Не стоит. Не стоит вашей уважаемой особе так сильно напрягаться и иди на первый этаж, чтобы усмирили ваших холоп, — ответил я. — Мы сами это сделаем, не забудьте только прикупить еще два места для своих уважаемых сумочек.

Дальше данный диалог мы решили не продолжать, покинув зал. Женщина открывающая дверь удивленно спросила нас:

— Вы уже уходите?

— Да- ответила жена, — запах какой-то там невыносимый, отвратный.

Лицо пожилой женщины еще больше стало напоминать знак вопроса, она тут же юркнула в зал, вероятно для того чтобы принюхаться и оценить обстановку… Мы же отправились в гардероб, получили свою верхнюю одежду и, уже готовы были спускаться вниз, как нас настигала женщина, ответственная за нашу дверь.

— Я посмотрела там все! Вроде бы не пахнет …

— Вы не могли бы передать своей уважаемой администрации, чтобы они НИКОГДА больше не продавали билеты на такие места с которых не видно сцены, ну или на худой конец установите на нашем балкончике экраны с прямой трансляцией! — выдал я свои рекомендации малому драматическому …

— И еще посмотрите повнимательней за дамами на нашем балконе, они там периодически пиво с воблой употребляют и обратно в сумочки прячут, боюсь все бархатные сиденья вам вымажут, проверьте, я сама видела как они руки об них вытирают — решила разнообразить окультуривания трехсотрублевых театралов моя супруга.

Наивная женщина поспешно отправилась проверять гипотезу моей супруги, ну а мы, получив достаточный опыт, отправились подальше от театрального хамла…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x