Таня разбила семью, громко плачет и ждет хорошего

Красивая Таня. Но сама себя считает старой – ей уже целых 28 лет! Сидит и ревет. Глаза от размазанной туши превратились в два синяка. Ей нужен от меня точный рецепт – как ей наладить отношения с мужиком, которого она увела у жены и дочки. Дочке – годик. Мужик – коллега. Фирма отправила их в командировку. Там всё и началось.

Мужик? Обычный мужик средних лет, она мне показала его фото. Лысый и бородатый. Таня мне твердит мне о страсти. Она думает, что страсть – это оправдание всему.

На самом деле, страсть – это такой гоночный автомобиль, с малым запасом бензина и без тормозов.

Мужик ушел из семьи, стал жить с Таней. Жена, как я понимаю, вошла в шоковое состояние. Мужика перестали принимать дома его же родители, сказали, что такой сын им не нужен. Мужик уже два раза уходил от Тани обратно, и снова возвращался обратно.

— Я думала, что вот оно, мое счастье, а он… — На Таню снова находит приступ рыдания. Её трясет. Даю ей пару таблеток валерьянки.

— Вы мне поможете? У нас всё будет хорошо, да?

Сказать ей правду? А потом начать трудный путь? Если по совести, то мне надо сделать с Таней, а потом и её лысым мужиком то, что не сделали родители. Воспитать. А это нереально, да и не имею на права. Состояние Таня снова меняется. Она не первый день живет под властью амбивалентности. Её мысли полярны. И прыгают как блохи. Туда-сюда.

— Я сама уйду от него. Он мне не нужен! Он… Он…

В этот момент хочется погладить её по голове. Такие моменты ценятся у психологов. Можно зацепиться за него. Сейчас я её пожалею, и сделаю виновным лишь мужика. Она зарыдает еще сильнее, а я ускорю этот процесс. Я поглядываю на часы.

Таня – не одна в этом мире. У меня записан еще один человек. Таня быстро и эффективно проревется, и ей станет хорошо, как после пары рюмок водки. И я смогу легонько так внушить – да, мужик очень плохой, гони его… Аттракция – рулит!

Но мужик ждет её дома. Ему самому нужна помощь. Прошу её, чтобы они пришли вдвоем. А я пока подумаю, что с ними делать.

Мне надо им помочь. Но как помочь мужику с психологией предателя, которая так себя проявила во время «страсти»? Как помочь Тане, которая плевать хотела на всех, кроме себя.

На всех.

Таня хочет, чтобы ей было всегда хорошо. Но ей не может быть хорошо. Пока она не станет другой. По совести, моя задача – в этом. Это сложный и трудный путь. От него люди чаще всего отказываются. Они верят в то, что они – очень хорошие.

Всегда.