Таксист

Март 2016

— А Вы можете позвонить и от машинки отказаться?

— Могу.

— Спасибо.

— Не за что, — ответила я таксисту и набрала номер перевозчика.

Следующие минут десять мы ехали молча.

— А Вы в том доме живёте, откуда я Вас забрал? — спросил водитель.

— Да.

— Значит, соседями будем. Неделю назад туда переехал. В одиннадцатую квартиру. Меня Димой зовут.

— Приятно познакомиться, сосед! — улыбнулась я.

— А Вы замужем?

— Да.

— А я вот развёлся четыре года назад. Квартиру жене оставил, сейчас ипотеку взял. Вот, подрабатываю, чтобы быстрей закрыть. Всё равно вечерами один дома торчу, уж лучше лишнюю копейку заработать.

— А ещё у Вас есть свой бизнес, в свободное от баранки время? — неудачно пошутила я.

— А? Нет, какой бизнес? Инженер я, — рассмеялся собеседник. — Давайте я Вам свой номер оставлю? Позвоните, если надо будет куда-нибудь съездить.

— Давайте! — я записала одиннадцать цифр и, на всякий случай. предупредила, что замужем.

— Я понял, не претендую, не переживайте. Да и в дочки Вы мне годитесь.

Я внимательно рассмотрела водителя: действительно, мужчине слегка за сорок. Ухоженный, выбритый, в глаженной рубашке. На первый взгляд и не скажешь, что таксист. И, чисто теоретически, в отцы он мне действительно годился. Правда, с большой натяжкой.

Поездкой я была довольна, оставила на чай, хоть сосед и сопротивлялся. Так прошла моя первая совместная поездка с таксистом Димой.

Июнь 2019

— Вам назначена чёрная тойота, номер щ123щщ. Примерное время прибытия — пятнадцать минут. Пожалуйста, выходите! — услышала я Димкин голос в телефоне.

— Ностальгия замучила? — подколола я Таксиста и пообещала: — Уже выходим!

В этот раз, вместо наклеек с рекламой такси, его машину украшали воздушные шарики. Раз уж мы живём в одном доме, то жених решил вспомнить былое и подвезти нас, родственников невесты, до ЗАГСа.

Всего через месяц после нашего с ним знакомства состоялась судьбоносная встреча: мы с сестрой и племянницей поехали ко мне домой, вызвонив Диму. Он всю поездку не спускал глаз с Риты, а потом принялся доставать меня с расспросами: семейное положение, что ей нравится, что она любит, интересы племяшки.

Я, беспокоясь о сестре, устроила ответный допрос. Выяснила, что бывшая жена Димы продала квартиру и увезла его сына в другую страну, редкие звонки — вот и всё общение.

Рита, пережившая непростой развод, к интересу мужчины отнеслась настороженно, но Димкиной настойчивости можно было только позавидовать.

И вот, год назад мы с сестрой тоже стали соседками: Рита с дочкой переехали в одиннадцатую квартиру. С тех пор, как вечера Димы перестали быть одинокими, он больше не таксует. Но прозвище Таксист накрепко за ним закрепилось в кругу нашей семьи.

Снова выходить замуж Рита боялась. А Дима взял и запер её с собой в машине и не отпускал до тех пор, пока она не сказала, что согласна. Единственное, от шумной гулянки сестра отказалась наотрез.

Сразу после регистрации брака молодожёны отвезли нас домой и уехали отдыхать. Втроем, с племяшкой. Из поездки Дима вернулся в новом статусе — племянница стала называть его папой. В этом мире стало на трёх счастливых людей больше.

Я уверена: если бы тогда, на тот самый заказ, приехал другой таксист, то Дима и Рита всё равно бы встретились и нашли друг друга. Но как же, чёрт возьми, приятно быть хоть капельку причастной к чему-то светлому и тёплому.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о