Такое не прощается: расплата за непорядочность

Эту историю мне рассказал коллега. Выслушать вторую сторону возможным не представлялось, поэтому за стопроцентную правдивость и достоверность ручаться не могу: как говорится, за что купила, за то и продаю.

…Вадиму в этом году исполнялось 40, где-то в далекой юности остался короткий неудачный брак, в этом году умер его отец — единственный близкий человек. Нет, были, конечно, друзья-приятели, были многочисленные девушки — все-таки Влад был симпатичным мужчиной, к тому же, не дурак и не зануда — с ним было интересно общаться.

Но именно сейчас, после смерти отца, он как-то особенно остро почувствовал собственное одиночество — одиночество среди людей. Ну и мысль «хватит, нагулялся» с завидным упорством лезла в голову все чаще.

Его ровесники вовсю постили в соцсетях фотографии семейных праздников, хвастались урожаем кабачков, выращенных на даче и докладывали об успехах детей — у некоторых дети уже закончили школу и поступили в институт.

Раньше Вадим старался как можно быстрее пролистать эти новости, то презрительно фыркая «мещанские радости!», то посмеиваясь над комментариями «моя красавица-жена» к фотографиям обычных немолодых теток с лишним весом.

Это всегда было смешно и нелепо, но теперь почему-то все это вызывало не смех, не недоумение, а… он даже не мог толком сформулировать мысль. Понял лишь одно — он хочет семью и детей. Пора.

…Как будто по заказу, примерно в это время, Судьба привела к ним в отдел новую сотрудницу. Она не была совсем юной девочкой — что-то около тридцати, — но выглядела намного моложе.

Она имела стройную подростковую фигуру, большие глаза и пышные волнистые волосы до лопаток. Она никогда не была замужем, но планировала в самое ближайшее время плотно заняться этим вопросом — весть об этом разлетелась моментально не только по отделу, но и по всей фирме.

«Пуркуа бы не па?» — подумал Вадим и пригласил Илону в кино. Девушка согласилась быстро и без ложного кокетства.

Вадим никуда не спешил. Ему было важно узнать, что она за человек — да, симпатия была, но разве на одной симпатии семью построишь?

Поэтому он не приглашал девушку к себе, не напрашивался к ней в гости — они встречались на нейтральной территории: в кафе, в кино, в театре, пытаясь получше узнать друг друга, понять, какие у них могут быть общие интересы, что им нравится, а что раздражает.

Где-то через месяц Вадим почувствовал, что увлекся Илоной всерьез, ему казалось, что и он девушке далеко небезразличен, поэтому, провожая ее в очередной раз домой, приступил к решительным действиям и попытался ее поцеловать.

Однако девушка решительно вырвалась: «Прости, я не могу так быстро. Мне нужно время. Ты можешь обижаться, но я не из нынешних доступных барышень. Я должна быть на сто процентов уверена…» — тут она внезапно очаровательно покраснела и, не прощаясь, скрылась в подъезде.

Надо ли говорить, что теперь чувства у Вадима вспыхнули с новой силой. То ли в нем проснулся охотник, выслеживающий добычу, то ли гордость за достойное поведение девушки, то ли вообще что-то из детства — запрещенная конфетка кажется вкуснее и желаннее.

Вадим «поплыл» окончательно и удвоил свои усилия по завоеванию дамы сердца. Прошло еще два месяца.

А потом на работе внезапно сменилось руководство. Как-то быстро «ушли» на пенсию начальника отдела и его зама. И, если нового начальника на должность нашли на стороне очень быстро, то «зама» было приказано найти в своем коллективе.

Отдел залихорадило — все нервничали и более пристально наблюдали друг за другом. Результаты этого наблюдения оказались неожиданными и, как любая сплетня в замкнутом коллективе, моментально стали достоянием каждого сотрудника.

… Сотрудник, имевший привычку тихо стучаться и быстро входить в кабинет, увидел, как новый начальник держит за руку Илону, сидящую в непозволительной близости от него. Руку она быстро выдернула, но густо покраснела и опустила глаза.

…Поздно вечером, когда все уже разошлись по домам, уборщица заметила начальника, страстно обнимавшего Илону прямо на лестнице.

…Рано утром к проходной подкатила машина начальника, из которой резво выпорхнула Илона, а он еще некоторое время сидел, включив громкую музыку.

Вадиму очень не хотелось верить в это, он боялся спросить обо всем девушку — ведь если это лишь сплетни, ей будет очень обидно, тем не менее, неизвестность была невыносима, и он вызвал Илону на разговор.

К его великому изумлению, девушка совершенно не смутилась: «Прости, Вадик. Но это жизнь. С тобой было хорошо, но мне пора подумать о семье и карьере. Игорь Константинович способен мне дать и то, и другое. С женой он в процессе развода, должность заместителя он обещал отдать мне. Не обижайся. У тебя все еще будет хорошо».

К огромному разочарованию Илоны, слова о разводе оказались лишь словами, а на должность своего зама начальник взял Валентину Макаровну — старейшего сотрудника отдела, даму с огромным опытом и невероятным авторитетом в коллективе.

Вскоре после этого разочарованная Илона уволилась. Вернуться к Вадиму она даже не пыталась — наверное, поняла, что обратного пути не будет. Такое не прощается.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x