Жизнь

Странная штука ты, жизнь. Воскресение. Утро. Звонит телефон. Дочка двоюродного брата сообщает, что брат скоропостижно скончался 5 дней назад.

Мы дружили с братом. Добрый он был, слабохарактерный, любил к бутылке приложиться, но все равно мы его любили. Какой то душевный он был.

Уже несколько лет он жил во Франции с детьми и внуками. Инсульт рано утром и нет человека. Племянница между тем рассказывает, во вторник, за день до смерти, он утром рано сказал детям, что во сне видел меня и попросил позвонить мне, а те отмахнулись, мол, завтра.

И завтра для него не наступило. Перевезли тело в закрытом гробу из Франции. Идёт панихида в церкви. Старая церковь в Гюмри. Сидим рядом с гробом. Я глаза закрыла и начала молиться за упокой и вдруг перед глазами возникает брат.

Прислонился к горбу и как то добро, с полуулыбкой смотрит на меня. Это было так явно, что с испугу я открыла глаза. Естественно наяву никого.

Опять закрываю глаза. Он стоит теперь уже передо мной и как будто в тумане. Я сестре говорю, брат здесь.

Она смотрит на меня как на полоумную и я затыкаюсь. Но после похорон, я не выдержала и дочери брата рассказала, и что на нем была серая сорочка и темно серые брюки.

Племянница вздрогнула.

Говорит они одели ему серую сорочку и темно серые брюки. В закрытом гробу откуда мне знать. Я поняла, что брат решил так со мной попрощаться. Вот и не верь после такого.

Жизнь как ты прекрасна…