Тайга дилетантов не терпит

Эту историю рассказал мне один давний знакомый Иван, который за свою жизнь где только не побывал. Зная его халатное отношение ко всему и космическое раздолбайство, я удивлен, что он ещё как-то остался жив.

Так вот, дело было в 1980-ых годах, в те времена его, волей случая, занесло работать на лесопилку в дремучие края нашей необъятной матушки — России. Там Иван лицом к лицу столкнулся с тайгой, от чего получил массу положительных и волнительных неизгладимых переживаний.

И новоиспечённый эксперт по тайге, находясь под впечатлением, начал вовсю зазывать своего брата Лёху в гости, чтобы тому «показать тайгу».

И вот, спустя какое-то время, критическая масса агитаций возымела эффект…, ему всё-таки удаётся «вытащить» брата. И со словами «Не ссы, братуха, тайга прокормит!» Иван двинулся вместе со своим родичем в путь.

Много вещей с собой они не брали: двустволку, собаку-лайку, пару буханок хлеба. Лёха радостными глазами, в которых читалось неподдельное доверие, смотрел на знатока тайги. Вылазка планировалась на 3 дня…

В итоге, вернулись через 2 недели. Впечатления от «экскурсии по тайге» укладывались в несколько предложений Лехи, которые он, как заевшая пластинка, рассказывал несколько вечеров всем, кому только мог: «Ну, братуха, показал тайгу… Собаку чуть не съел, медведя видел, в штаны наложил… Спасибо, братуха, показал тайгу…»