Сынуля-нахлебник на родительской шее

Встретилась я тут днями с подружкой. Кофейку испить, работу обсудить, общим знакомым косточки перемыть (не без греха я, да. А кто не любит сплетничать?

Хоть чуть, хоть изредка. Не встречала таких пока. Спасительная фраза «Я, конечно, не знаю, я, конечно, судить не хочу» не считается!). Ну так вот.

Есть у неё, значится, родственничек дальний. На четвёртом десятке юноша, обженился год назад к вящей радости родителей.

Те уж думали, что век им внуков не видать. Даже заподозрили было, что сынуля и вовсе девушками не интересуется.

Но наконец-то прибыло счастье – привёл в дом молодую. И вот о таких юношах, сединами уже слегка украшенных, нынче и плач мой, люди добрые.

О родственничке этом давненько я слышу время от времени от подруги.

Он у родителей поздний, видать, поэтому они его милуют-обхаживают. Школу так себе парнишка закончил, но в институт с грехом пополам поступил. А там – вот тебе раз! – первая сессия. А юноша напрягаться мозгами не особо привык, ну не сложилось.

Но как-то заволновался перед экзаменами, занервничал, а там уже и военкомат издалека повесткою машет приветственно. Вот студент и залег на диван в глубочайшей депрессии.

Пришлось тут маменьке изо всех сил по знакомым рыскать, репетитора разыскивать, чтоб тот за юношу трепетного срочно задачи перерешал.

Интернетов этих ваших тогда и в помине не было, так что матушка по Москве рысью носилась: то задачи профессору отвези, то ответы забери. Студент же в волнениях душевных весь, от подушки оторваться не может.

Не знаю, может, надеялся телепатически ответ из космоса получить? В общем, сдали первую сессию кое-как, военком поник головою в расстройстве.

Та же история во вторую сессию: бедолага на диване страдает, мамаша галопом от одного репетитора к другому скачет. Так пят лет парниша и оттрубил. Даже диплом защитил.

Апосля института родители на работу его пристроили из серии « не бей лежачего». Поработал он там пару лет и, о боги, сам наконец-то с места сдвинулся и новую работу нашёл. То-сё, десяток годков минул.

Там уже и тридцатник стукнул дяденьке. А он после работы то пивка, то в игрушки компьютерные. И, само собой, съезжать от родителей и в планах не имеет. Ну а что? Обхаживают, готовят, стирают-гладят, продукты и одежду покупают. Не жизнь, а масленица.

Да и с работой всё стабильно: как был младшим помощником менеджера пятого звена в банке, так и сидит на том же месте. Правда вот, с невестами проблема: нет желающих.

Маменька с папенькой уже и машину ему дорогущую приобрели, и на квартиру ему же копить начали, а он и в ус не дует, жизнью наслаждается. Родители и так, и эдак на женитьбу и наследников намекают, но дядечке и дела нет.

А потом внезапно осчастливил семью – женюсь, мол. Родители на радостях свадьбу за бешеные деньги устраивают, медовый месяц на престижном курорте заграничном организуют.

И вот бы прекрасно история закончилась, но нет. Теперь дядечка не только сам у родителей на шее сидит, но и супружница его туда же.

Живут опять же с родителями, в дом покупать ничего не желают, родители теперь уже их обоих обхаживают, из сил выбиваются (чай, не молодые уже!).

Подруга моя родственничку этому попробовала было намекнуть, что пора бы ему повзрослеть, что ли, да самому жизнь свою строить. Но ответ получила предсказуемый, что шла бы она в известном направлении.

Короче говоря, удивляюсь я таким мужчинкам. Нет, я, конечно, никого судить не хочу, ВОЗ ведь говорит, что до 44 лет у нас молодость нынче длится.

Но молодым быть разве значит нахлебником быть? А, люди добрые?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x