«Сынок, выйди, разберись», или мой выходной

17 августа. Скандал на кухне постепенно набирает обороты. Зинаида Ивановна сегодня настроена вывести меня из себя.

7:15 Выходной обещает быть чудесным. С утра светит солнышко, щебечут пташки. Обожаю вставать раньше всех — дом еще спит, а я неторопливо занимаюсь своими делами:пишу утренние страницы, готовлю сытный завтрак: овсяная каша, яичница с колбасками и блинчики с клубничным вареньем.

Интересно, муж будет мною сегодня доволен?

8:30. Свекровь проснулась и вышла в кухню. На мое робкое «Доброе утро,мама» пробурчала что-то невнятное, недовольно оглядела гору посуды в раковине (Не успела вымыть!) и ушла принимать душ. Так, у меня 5 минут, чтобы все приготовить — слушать ее ворчание с утра выше моих сил.

9:00. Проснулся муж. Снова подогреваю завтрак. Все готово, прошу к столу!

12:00. Выходной идет совсем не так, как я запланировала. Вместо намеченного похода в лес за грибами свекровь велела вытряхнуть ковры на улице. На мои возражения, что в доме имеется пылесос, мне свысока было сказано, что «ох уж эти лентяйки, лишь бы руками не работать».

Ладно, тут всего-то 3 ковра и 4 длинных дорожки. Быстро вытряхну, вымою пол и — вперед, в лес! Такая чудесная погода стоит!

15:00. Погода по-прежнему чудесная. А вот мое настроение уже слегка портится. После вытряхивания ковров варварским методом выяснилось, что «приличные домохозяйки по субботам протирают посуду в шкафу».

Стою, перетираю, тихо матерюсь про себя, наблюдая за окном веселые солнечные лучи и детский смех. Муж и свекровь сидят перед телевизором и требуют обед. «Что-то сегодня ты запаздываешь». Действительно, совсем забыла о времени с этой проклятой посудой.

19:00. Глазам своим не верю, уже 7 вечера! Весь день провела в обнимку с веником, тряпками, кастрюлями и сковородками. Но, как говорится, солнце еще высоко, работай! Может быть, после ужина удастся сбежать хотя бы на полчасика?

21:00. Свекровь, отдохнувшая за день перед телевизором, жаждет порции моей крови. Пока я, отвернувшись, мою посуду, в спину мне летят упреки и оскорбления. Мне припомнили, как 3 года назад на свадьбе я посмела всплакнуть — «Что люди подумали?»

«И как моего сына угораздило, ты же даже цветы правильно поливать не умеешь!»На мои возражения, что вообще-то мой муж мной доволен, она зло расхохоталась и закричала: «Сынок, выйди на кухню! Неужели ты будешь и дальше терпеть подобное?»

23:00. Муж со свекровью песочили меня 2 часа. По их словам, получается, я должна после работы сразу идти домой, не заходя в магазины. Всю зарплату надо отдавать мужу и его маме — они лучше разберутся, что купить.

Часто звонить собственным родителям и подругам считается дурным тоном в их семье. И характер у меня слишком вздорный — «Будь мой покойный муж жив, он бы такое терпеть не стал — вылетела бы отсюда. Скажи спасибо, что мы с сыном добрые люди!»

00:00. Все спят. Люблю это время. Можно тихонько почитать в ванной, пока никто не видит. Лишь бы полоска света не разбудила свекровь.

Отрывки из «Дневника невестки».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о