Сыночек, вытри об тетю ножки

Можете считать меня занудой, но мне в корне не нравится, как нынешнее поколение молодых женщин воспитывает своих детей.

Конечно, вы скажете, что меня это не касается, и окажетесь не правы. Это касается и вас, и меня, поскольку «онижедети» вмести с их «яжматерями» встречаются практически повсеместно.

Первая история, о которой мне хотелось бы рассказать случилась не так давно. Еду в маршрутке, путь держу к знакомым на дачу – в межгород.

Сижу у окошка и никого себе не трогаю, рядом присаживается женщина с мальчишкой лет трех-четырех. Ну сели и сели. Через пару минут ребенок начинает вертеться и крутиться, дергать пассажиров за сумки и хватать за одежки.

Я, медленно закипая, из-за бездействия матери, достаю наушники, втыкаю их и отворачиваюсь к окошку. Тем временем ситуация накаляется, пассажиры громко возмущаются, кто может отойти – отходят, остальное тупо злятся и стараются не обращать внимание на хулигана.

Мать бездействует, все это время она спокойно болтает по телефону.

Дошла очередь и до меня, парнишка пару раз вытер ноги о мои штаны, обычно я не возмущаюсь, но тут, наверное, сыграло роль то, что мальчишка вертелся как юла, я пару раз посоветовала матери убрать телефон и усмирить ребенка.

Можете сказать, возьми и пересядь. Легко сказать, да не просто сделать – у меня тяжелый пакет с продуктами, а сидячих мест нет.

Апофеозом истории стал сок, пролитый на платье одной из пассажирок, а на ее возмущение стандартный ответ: «успокойтесь, онжеребенок». Мне стало смешно, вытаскиваю наушники и подзываю сына.

На удивление подошедшего сына (что мне мол понадобилось посередь пути) предлагаю: «сыночек, вытри об тетю ножки».

Мамашка в шоке, единственное, что смогла вымолвить: «офигела совсем?!» Пассажиры в восторге, невозмутимо отвечаю, «но он же тоже ребенок». К слову сказать, я девушка, плавно приближающаяся к возрасту «баба-ягодка», а сын мой 22-летний молодой мужчина.

С того момента и мать, и дитя присмирели и остаток пути мы провели в относительном спокойствии.

Следующая история случилось в поезде. На свою беду решила сэкономить и взяла билет в плацкартный вагон. Ситуация следующая: я и парнишка лет 20 на верхних полках, на одной из нижних его девчонка, на второй мать с ребенком.

То, что дите без разрешения брало наши продукты меня не волновало, я от природы не жадная. Но, когда мальчишка схватил ридикюль девушки и вытряхнул содержимое, начала злиться. На замечание «смотрите за сыном» — пресловутое «онжеребенок».

Парень, проворно спустившийся с верхней полки, вытряхнул сумку мамочки прямо на пол и со словами «ну я же то же чей-то ребенок» спокойно поднялся на свое место, а мамочка побежала жаловаться проводнику на беспредел и ненормальных попутчиков.

Не далее, чем вчера ехала на работу – стояла, ибо сажусь только если с тяжелой сумкой или далеко еду. Рядом стоял парень симпатичный такой, спортивный.

Как только освободилось местечко, он, с проворностью ящерицы, быстренько проскользнул и уселся, не заметив, что рядом стоят женщины. Наверное, и он все детство слышал, что «онжеребенок».

Таких историй можно рассказать не один десяток. Суть сводится к тому, что все мы чьи-то дети и тоже можем отмочить что-нибудь подобное.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о