«Сын загулял, но я его понимаю»

– …А я невестке говорила, что этим все кончится! – горестно рассказывает шестидесятилетняя Валентина Ивановна. – Намекала, что заниматься надо не только ребенком, но и собой, и домом, и мужем, иначе все это плохо кончится. Она меня слушать не хотела… А теперь с упреком еще и заявляет – ваш сын, мол, загулял! Загулял, да. И я его понимаю!

Невестке Валентины Ивановны, Веронике, немного за тридцать, и почти два года назад она сама стала мамой – родила дочь.

Беременность была не самая простая, практически все время на сохранении и гормональных препаратах. К родам молодая женщина сильно поправилась.

– Набрала тридцать пять килограмм! – вздыхает Валентина Ивановна. – Но я даже думаю, что больше, это она мне такую цифру сказала. Знакомые ее на улице не узнавали…

После родов молодая мать полностью погрузилась в ребенка. Надо сказать, девочка родилась отнюдь не подарочная, кричала сутками напролет, успокаивалась только у груди.

Валентина Ивановна по мере возможности помогала невестке с ребенком: приходила несколько раз в неделю, гуляла с коляской – на улице внучка тоже вела себя терпимо.

–До года, конечно, было непросто! – рассказывает Валентина Ивановна. – Но теперь-то уж ребенку почти два! Давно пора уже приводить в порядок и себя, и квартиру, и свою жизнь…

За два года после родов Вероника, кажется, не только не похудела, но и еще поправилась на несколько килограмм. Дома у нее постоянный беспорядок. Готовить мужу ужины она не успевает, убираться в квартире – тем более.

С дочерью Вероника, по словам свекрови, тоже не очень-то перетрудилась. Сейчас пришли уже к тому, что ребенок целые дни смотрит мультики.

На улицу с ребенком ходит неохотно, сидит дома в пижаме и целые дни «втыкает в интернет».

При этом помощь от свекрови невестка принимать не хочет ни в какую.

– Ну здесь я, может, и сама виновата, что пыталась ей сказать, что так нельзя, — сознается Валентина Ивановна. – Ну а что, надо было молча смотреть на это все?.. В итоге меня записали во враги. Трубку не берет, дверь мне не открывает, разговаривает сквозь зубы…

Недавно случилось то, что, по мнению Валентины Ивановны, давно должно было случиться. Вероника обнаружила переписку мужа в соцсетях.

Что конкретно она там прочитала, неизвестно, но Вероника не сомневается: муж загулял. Девушку, с которой он общается, зовут Светлана, и работают они, судя по всему, вместе.

– Я, конечно, залезла, посмотрела, что там за Света такая! – рассказывает Валентина Ивановна. – Ну что, конечно, небо и земля! Тонкая, звонкая, изящная, беспроблемная… И сына упрекать у меня даже язык не поворачивается!

Сын Валентины Ивановны – лакомый кусок на брачном рынке: со своей отдельной квартирой, с машиной, с работой. Ну да, с маленьким ребенком и с женой в нагрузку, но кто сейчас без недостатков? Это для Светы, видимо, не проблема…

А как считаете вы, имеет ли свекровь моральное право оправдывать сына в такой ситуации и вставать на его сторону? В конце концов, Веронику предупреждали о том, что так случится, и, кажется, даже не раз. Вот теперь поделом ей?

Или как муж, так и его мамаша выглядят в этой ситуации очень непривлекательно? Он – предатель, и оправдывать такое поведение нельзя. Согласны?

Подпишитесь чтобы ежедневно получать новые истории на свой e-mail...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о