Кто в доме хозяин… или забавная история про бычка и вьетнамскую свинку…

Живет у нас свинка вьетнамской породы умная такая чистоплотная. Жила она в своём собственном сарайчике, пока как то зимой не подхватила воспаление лёгких.

Необходимо было перевести её в тёплое место, а где тепло даже зимой – в коровнике там хоть и не отапливается, но коровы надышат и нагреют своими телами так, что мухи просыпаются.

Так вот перевели нашу Фросю (так зовут свинку) в коровник, в отдельное стойло, устроив там лазарет (уколы, капельницы, таблетки). Как раз в это время рождается бычок. Такой миленький, добренький, красивенький.

Появился вопрос, куда же его девать ведь с мамашей оставлять нельзя. Решили поселить вместе с Фросей, быть может, подружатся.

Так и произошло, начали они вместе жить и спать в обнимку в прямом смысле ложатся на ночь бок обок, а кроме того после того как бычка попоим молоком из соски он подходит к Фросе и начинает сосать ей ухо а та визжит от удовольствия.

Наступила весна, на улице проглянуло тёплое солнышко и милую пару стали выпускать на улицу, Фрося ходит по двору как настоящая хозяйка то выпьет молоко из миски для котов, то съест, то, что насыпали собакам, не забывая и о своей миске и о кормушке других свиней.

В огород не лезет, умные они вьетнамки понятливые. Да и Беня так назвали бычка, не отстаёт от свинки. Пришли наши кони как то во двор водички попить, а тут возвращается с пастбища трехмесячное чудо. Мы думали сначала — испугается лошадей и убежит, но не тут то было… прямёхонько к поилке бежит, кони как ошпаренные в разные стороны, мол “Хозяин” вернулся.

В общем строит бычок всю живность во дворе и коней, и коз, и коров, не говоря уже об овечках.

Так и живут бычок и свинка, спят вместе, после соски бычок доставляет свинке несказанное удовольствие. Наводят свои порядки во дворе.

Вот и задумаешься, кто в доме хозяин – бычок и свинка, скорее всего, а мы для них так… покушать принести, в стойле прибери.