Свидание, на котором закончился чай, а Виталий оказался конструктором

Испугаетесь ли вы, если девушка пригласит вас на первое свидание к себе домой? Я бы на вашем месте испугалась, а вот Виталий нет.

Почему я не испугалась его позвать? Не знаю, возможно потому что нас с подругами в квартире было трое. Было так лень куда-то идти, денег не было от слова совсем.

Но мальчик по переписке показался мне интересным, хоть не особо зацепил внешне, но всегда был шанс, что если он не понравится мне, то понравится моей подруге. Мы в этом плане были не жадные.

Виталий работал конструктором, так и сказал, когда мы сели пить чай с печеньками. Точнее, как чай. Я спросила:

— Виталий, ты будешь чай?

Он согласился. А я начала искать пакетики, но оказалось, что у нас осталась только коробка. Кофе тоже не было, студенческие годы не баловали нас финансами и едой. Пусто… даже варенья не было, чтобы сделать что-то вроде морса.

Мы вместе посмеялись, налили в ему чашку просто теплой воды. Но все девочки отказались от печенья, никому не хотелось выглядеть в глазах нового знакомого обжорой, а Виталий видимо испугался и тоже не стал его есть.

— Кем ты работаешь Виталий?

— Я конструктор.

Я с трудом не засмеялась, потому что кроме конструктора известной фирмы я не слышала, чтобы была такая профессия. Вот на кухню зашла Аленка и спросила.

— А кем ты работаешь?

— Я конструктор, — спокойно ответил Виталий и продолжил пить свою теплую воду.

Мы с Аленкой отвернулись к окну и сдержались. Тут зашла Машка и почему-то начала именно с того же вопроса, даже не знаю почему он всех так волновал.

— Кем ты работаешь?

— Я конструктор.

Мы все втроем переглянулись и засмеялись. Мы смеялись долго, громко и до слез. Виталий смеялся вместе с нами. Мы с подругами извинились за свою неадекватную реакцию.

Разговор как-то не клеился, часто повисали затяжные паузы. Мне было неловко за отсутствие чая, Аньке на маленьком стуле, а Виталию, что три девушки смотрят на него и ждут, когда он начнет их развлекать, а он все боялся сказать что-то, вдруг мы опять его обсмеем?

Через час Виталий ушел в холодные сумерки, а мы наконец-то слопали все печенье. Больше мы его не видели, но каждый раз, когда кто-то говорит слово конструктор я вспоминаю его скромную улыбку.