Этот человек дарил свет и позитив всем, кто его окружал, до последней минуты

Влад и Ольга, мои друзья, всегда выделялись из толпы. Эта была очень яркая пара. Их удивительно нежные и эмоциональные взаимоотношения, часто вызывали зависть окружающих. Так продолжалось до тех пор пока Владу не поставили страшный диагноз. Хочу поделиться, и рассказать о его последних днях.

Ольга любила мастерить небольшие сувениры, у них весь дом был украшен самодельными игрушками и вышивками. Влад отлично играл на гитаре, всегда был заводилой и душой компании. На гитаре он играл средне, но обладал огромной харизмой и всегда умел себя подать. Собравшись компанией, мы всегда уговаривали его что-нибудь спеть.

В один из таких вечеров у костра, когда мы хором пели «Я свободен!», в какой-то момент, в свете огня я заметил, что Владу стало нехорошо. Доиграв песню, он встал и слегка пошатываясь, удалился в темноту.

Ну мало-ли, думаю, может прихватило живот у человека…

Ольга общалась с подругой и всего этого не видела.

Влад вернулся через пару минут и я подсел к нему.

— Не то съел?

— Я тебе скажу, но давай между нами? Хорошо? – вдруг сказал он.

— Хорошо – кивнул я.

— У меня диабет тяжелый. Ольга не в курсе. Мне прописали диету строгую и уколы… — он помолчал немного, глядя в огонь, а потом добавил – Я не буду ничего соблюдать. Сколько бы мне ни осталось, я хочу это время прожить а не дожить…

— Зря ты так – говорю я – Ольгу пожалей. Будешь врача слушать, протянешь долго…

— НЕТ! – почти крикнул он. Все, кто сидел у костра обернулись на нас. Влад улыбнулся, и когда друзья отвернулись, добавил – Я тебе сказал, что не буду дотягивать… я буду жить.

Вскоре Ольга сама нашла у него инсулин и все открылось. Произошло это как раз в разгар вечеринки.

— Влад… —  девушка вышла на середину комнаты и показала ему пенал со шприцами – Это что… инсулин? Почему ты мне не сказал?!

— Это, не инсулин детка! – Влад крутанулся в танцевальном па и взял из пенала шприц – Это зелье суперсилы! – с этими словами он засадил себе укол, потом отбросил шприц, и подхватив Ольгу на руки, начал подбрасывать её в воздух. – Видишь, как работает?!

Вскоре ему понадобилось установить какой-то датчик, прибор с сигнализацией при сбоях уровня сахара в крови. Влад и тут нашелся. Отшучивался, говорил Ольге, что это имплантат для повышения мужской силы. А когда сигнализация срабатывала, вкалывал себе «зелье суперсилы», подхватывал её на руки и уносил доказывать чудесную силу нового прибора.

Выглядело это все забавно. Я и думать забыл, что болеет он очень серьезно.

Они начали много путешествовать, проводить все время вместе. Каждую минуту. Учитывая, что они оба фрилансеры, могли себе это позволить. Со стороны было видно, что яркие чувства этой пары становятся все крепче и сильнее с каждым днем. Дом наполнился цветами, музыкой, счастьем и солнцем.

Во время вечеринки, в честь Дня рождения Ольги.  Буквально после второй рюмки, Владу стало плохо. Уложили его на диван, столпились вокруг.

— Влад, что с тобой?! Чем тебе помочь?! – спросил я.

Он с трудом открыл глаза, посмотрел на меня, на Ольгу, на остальных, а потом еле слышно проговорил:

— Просто улыбайся… в любой ситуации. Грустить гораздо проще. Если ты… все вы выполните эту просьбу – видно было, что он на грани потери сознания – То я буду знать…, что прожил не зря… Улыбайтесь.. для того чтобы любить, необязательно смотреть в лицо смерти…

До больницы он не доехал…

Кто-то скажет, что Влад как эгоист поступил, возможно и так. Но я лично знал этого человека и могу с уверенностью сказать, что это был очень светлый и невероятно крепкий духом человек. Он светил и будет светить, как светят нам звезды, взорвавшиеся миллионы лет назад.