Свекровь ждёт ребёнка

Мама мужа родила его в 18, сейчас ей всего 41. И, так как мы считаемся молодыми и глупыми, жить спокойно она нам не даёт. Я ещё студентка, муж уже год работает после института, мы снимаем комнату. Когда я устроюсь на работу, переедем на съёмную квартиру.

Так вот, свекровь подружилась с женщиной, живущей в соседней комнате. И почти каждый день ходит якобы к ней в гости. А раз мы живём там же, то она и к нам заглядывает постоянно: лезет в холодильник, забирает грязные вещи мужа к себе домой постирать, типа здесь стиральная машина плохая, пытается наводить порядок.

На все просьбы не шарахаться к нам так часто, у неё просто замечательный ответ: «Я хожу не к вам».

Не так давно, умудрилась она забеременеть.В связи с чем запретила нам рожать своего ребёнка. Знаете почему? Если вдруг с ней что-нибудь случится, мы должны забрать её ребёнка и вырастить его, как своего. Мы своих-то пока не хотим, сначала работу надо нормальную, жильё купить, потом и о детях подумаем. А тут — нате, получите. Хотите-не хотите, а будет вам ребёнок.

Муж не против, если что, воспитывать брата. А я не хочу растить чужого ребёнка. Дело в том, что у свекрови проблемы с сердцем, рожать она будет на свой страх и риск.

А ещё на первом скриннинге были какие-то плохие показатели, её оправляли на прерывание беременности, но она отказалась. Я порылась в интернете по этому вопросу и ужаснулась: она знает, что ребёнок может родиться больным; знает, что рожать нежелательно по состоянию здоровья, да и возраст уже ого-го; отец ребёнка неизвестен.

И она всё равно решила осчастливить этот мир рождением ребёнка.

Она просто хочет испортить нам жизнь. Муж любом случае будет помогать матери, декретные у неё будут маленькие, если она вообще в живых останется, конечно.

Я знаю, что пишу неприятные вещи, что не мне решать, не мне судить. Но ведь дело касается моего мужа! Он уже почти всю её беременность с ней ездит по врачам, по УЗИ, свекровь его просто тащит с собой. Аргументирует: «Тебе уже надо привыкать к братику». Бред какой-то просто.

А ещё она стала активно зазывать нас к себе жить. Хотя раньше, когда мы только решили съехаться, она нас к себе не пустила со словами: «Я хочу пожить для себя». А теперь, как понадобились няньки-спонсоры, «жить для себя» она передумала.

Я до последнего стараюсь оттянуть переезд. Из-за сложившейся ситуации, я постоянно плачу. Я и мужа потерять не хочу, и жизнь связывать с воспитанием чужого, возможно больного ребёнка, не хочу. В последнее время я очень часто думаю о разводе.

Ведь муж маму всё-равно не бросит в таком состоянии. А я ещё молодая, другого себе найду.

С моральной точки зрения, это будет очень некрасивый поступок. Но ведь испортить себе жизнь — ещё хуже.