Свекровь: «Зачем просто так жену содержать?»

Привязалась к мужу какая-то сумасшедшая. То ли ей приснилось, то ли нагадали, то ли луна вошла в фазу полнолуния и случилось обострение — не знаю. Но откуда-то она взяла, что ей, ни жить ни быть, позарез нужен ребёнок от моего мужа.

Первое время, мы над ней смеялись. Потом её навязчивое внимание начало напрягать, а в дальнейшем она просто не давала нам прохода. С мужа она трясла ребёнка, с меня — оставить «мужчину всей её жизни» в покое.

Мы даже в полицию сходили. Наивные, насмотрелись передач о том, как за границей таких ненормальных судят за преследование. А у нас в отделении над нами только посмеялись: «Убьёт — приходите. Всего доброго».

Эта девица будто заранее знала все наши маршруты — она одолевала мужа на работе, в кафе во время обеденного перерыва, в магазине после работы. А мне она устраивала истерики в общественных местах:

— Зачем ты рушишь нашу семью? Тебе ребёнка не жалко? Разлучница проклятая, оставь моего мужчину в покое!

И это кричала не я, а она. Как будто я — любовница, прыгнувшая в койку её мужа. А ребёнок, о котором она говорила, это тот самый, которого должен заделать ей мой муж. И, чем дальше, тем было хуже.

В соцсетях меня забрасывали нецензурными сообщениями сотни незнакомых людей, по всему району были развешены мои фотографии с надписью «разлучница». На электронную почту мне приходили анонимные письма с угрозами, и я стала очень частым гостем на местной шиномонтажке — колёса мой машины систематически кто-то прокалывал.

Когда муж нашёл любовную записку от этой мадам у нас дома, я почуяла неладное. Ведь одно дело — преследовать вне дома или пакостить через интернет. Проникновение в чужое жилище — это совсем другое дело, откуда-то ведь она достала ключи? Ключи есть у меня и у мужа. Может, эта женщина — его бывшая любовница, мстящая мужу за разрыв?

Я уже просто не знала, о чём думать. Записка была первой ласточкой. Дальше последовали мои порванные фотографии, продырявленные платья и битое стекло, насыпанное в туфли. Мы с мужем сходили в полицию ещё раз, нам повезло — заявление у нас приняли.

Девицу эту сумасшедшую нашли и проверили, у неё было просто железобетонное алиби — она была не при чём. Стало действительно страшно.

На самом деле всё оказалось намного проще — не зря говорят: «Случайности — не случайны». Я абсолютно случайно, будучи по делам на другом конце города, увидела девицу, что трясёт ребёнка с моего мужа, в компании — барабанная дробь — своей свекрови!

Я сделала несколько фото этой парочки и сняла короткое видео. Примчавшись домой, я первым делом рассказала мужу об увиденном, подкрепив свои слова неопровержимыми доказательствами.

Тем же вечером, мы с мужем поехали к свекрови, даже не предупредив её о нашем визите. Поначалу она пыталась отпираться. но, припёртая к стенке с помощью фото, раскололась.

Как оказалось, свекровь была очень озадачена отсутствием у нас детей после семи лет брака. Она сделала вывод, что я — пустоцвет, от которого нужно избавиться. И она придумала, как развести нас с мужем.

Свекровь рассказала, что все пакости у нас дома — её рук дело, а та девица — нанятая актрисулька низкопробного пошиба. Дубликат ключей она сделала когда мы уезжали в отпуск и просили её поливать цветы. Я сразу протянула ладонь, она обречённо положила мне в руку связку ключей.

Что меня удивило больше всего: свекровь даже мысли не допустила что бесплоден её сын. По её же вине, между прочим. Когда он был маленький, свекровь ускакала на свидание, оставив сына у сестры.

А то, что у сестры дома её больная дочка — подумаешь, простуда, немного лимфоузлы опухли — ничего страшного, свидание важнее. Муж заразился. Вот только это была не простуда, а эпидемический паротит, в простонародье — свинка. Болезнь весьма заразная и опасная для мальчиков: одним из осложнений как раз и является мужское бесплодие, мужу моему просто не повезло.

Я знала, что у мужа не будет детей, он мне рассказал ещё в начале наших отношений. А вот матери своей он не рассказал — не хотел, чтобы она считала себя виноватой.

Свекровь, узнав о нашей ситуации, сразу начала просить прощения у сына. Передо мной, за мои истрёпанные нервы, само-собой она извиняться не стала. Наоборот, она ещё больше уверилась в необходимости нашего развода.

Ведь раз у её сына не может быть детей, зачем ему жена? Постирать и приготовить может и мама, зачем просто так жену содержать? Свекровь изъявила желание, чтобы сын немедленно вернулся в отчий дом.

На моё замечание, что помимо постирать и приготовить, жена имеет ещё кое-какие функции, и на вопрос: уж не желает ли уважаемая свекровь сама их выполнять, на меня посыпался просто шквал упрёков.

Домой я ехала под уговоры мужа «не обращать внимания на старую больную женщину». Одно радует — хоть сумасшедшая из нашей жизни пропадёт.А замки мы поменяем, на всякий случай.