Свекровь заберу к себе

— Аллка, слушай, ты же недвижимостью занимаешься? – спрашивает по телефону у подруги моя коллега Настя, — подскажи сколько примерно однушка будет стоить в нашем районе? Понятно, спасибо. Если, что будешь нашим риэлтором. Ладно, давай пока.

Настя положила трубку и посмотрела на меня.

— Собираюсь квартиру для свекрови брать, — сказала она мне, — вот прицениваюсь.

— А свекровь сама не местная?

— Нет, она из Тимашевска, небольшого городка на юге. Понимаешь у нее муж, мой свекр, недавно умер, она теперь одна осталась. Тяжело ей там одной. Хотя городок небольшой, соседи по близости ее знакомые, но родных там у нее совсем нет.

— Понятно, это хорошо, что перевезти решили, а муж то, что не занимается ее перевозкой или он тебя попросил?

— Не поверишь, но это я его уговорила ее к нам перевезти, — удивила меня Настя, — он поначалу не хотел все это затевать, говорил, что ей и там нормально будет. Но как же нормально, когда человек один остался. У меня ведь мама тоже, когда одна осталась, ее моя младшая сестра к себе забрала жить. Вот и я мужа переубедила. Сказала, деньги у нас пока есть, чтобы добавить на покупку небольшой однушки — что они мертвым грузом будут лежать? Там она жилье свое продаст, а мы тут добавим и купим однокомнатную квартиру. Хочу в соседнем доме взять, если мне Алла моя подруга эту квартиру покажет, как обещала.

— Ну молодец ты Настя, что так за свекровь свою беспокоишься…

— А как же не беспокоится, — вздохнула Настя, — это же родной человек для нашей семьи, я удивляюсь почему мой муж, ее сын, так за нее не переживает, как я. Все таки она для него мать родная. И ей с нами будет не так одиноко жить, когда будет знать, что в доме по соседству ее родные. Я еще хочу, если она не против будет, ей сыночка отдавать, пока мы на работу ходим, чтобы вместо детского сада у бабушки был. В детском саде конечно у нас неплохо все, но думаю, когда своя бабушка присматривает для ребенка все таки лучше будет. Она и позаботится если что…

***

Я подумала, какая же умница эта Настя. Не каждый так о родных по крови людях беспокоится, как она за свою свекровь переживает. Хотелось бы, чтобы у них получилось осуществить планы по переезду как задумали…