Свекровь взяла меня за руки: — Дочка, не прогоняй меня, позволь остаться…

Я чувствовала себя частичкой самой счастливой семьи на свете. С Сергеем мы жили уже больше 15 лет. Детей у нас не было 10 лет, но мы не переставали надеяться. И Бог подарил нам двоих, сынуле 4 годика и доченьке два.

Я сидела с детьми дома, занимаясь их развитием и воспитанием, так как детского сада у нас в селе не было. А мои родители и свекровь жили от нас порядком, не наездишься.

Да и моя мама работала, а со свекровью у нас были очень натянутые отношения еще с самого первого дня знакомства, когда Сергей привел меня домой. У нее была особая кандидатура в жены сыну. Он пошел против ее воли, а винила она в этом меня.

Сергей работал директором строительной фирмы, денег нам хватало на все, даже с лихвой. Но менять место жительства мы не хотели, прикипели к этому дому всей душой.

Все произошло в один миг. Я с детьми гуляла на детской площадке. Когда они вдоволь наигрались и набегались, мы отправились домой. И что я там увидела? Пока нас не было дома Сергей забрал все свои вещи. На столе лежала записка «Не ищи, я знаю ты справишься сама…»

Я не понимала что происходит. На звонки он не отвечал. Я молила Бога, чтобы ничего не случилось и он был живой и здоровый.

Позвонила свекрови, может она что-то знает, но в ответ услышала: — А что ты хотела. Сама виновата!

В чем? В чем моя вина? Чем я его обидела? В чем виноваты дети? Что произошло? С глаз лились слезы, сердце сжималось от обиды, не за себя… за детей. Как все это понять… Как принять…

Один за одним начинался новый день. Детям нужно было варить еду, стирать вещи. С ними нужно играть, заниматься… Благодаря им я понемногу начала выходить с этого транса. Денег у нас не было вообще.

Я вспомнила о своей давно забытой работе, написание дипломов на заказ, которой хорошо подрабатывала в молодости. Копейка конечно была, но не хватало покрыть все потребности детей, к которым они привыкли. Кое как мы прожили пол года.

Поздний вечер, звонок в дверь. У меня промелькнула мысль, что это вернулся Сергей. Но на пороге стояла свекровь… Я пригласила пройти…

Она просила прощения за то, как относилась ко мне все эти годы.Ее гордыня не позволяла меня принять из-за того что сын ее не послушал.

От нее я узнала, что Сергей ушел к молодой, бездетной особе, которая разорила его по полной программе. А ее разорил ее компаньон. И сейчас они вместе пытаются выжить.Что даже грех на алименты подавать.

Свекровь взяла меня за руки:

— Дочка, не прогоняй меня, позволь остаться с тобой и внуками. Чтобы наверстать все то тепло, что я вам не дала. Разреши загладить мне свою вину…

Мы обе рыдали, то ли от обиды за потерянное время, то ли от счастья, что мы сейчас вместе…

Прошло уже пять лет… Я веду свой прибыльный бизнес. Но стараюсь больше времени проводить с семьей: с детьми и свекровью.

Она мне очень помогает, полностью занимается хозяйством, водит детей в школу и забирает. Ну а их воспитанием мы занимаемся вместе, поддерживая друг друга.