Свекровь выходит замуж. В качестве подарка просит отремонтировать ей машину

Август. Семейный совет. Только мы об этом не знали, нас просто пригласили в гости на чай.

— Маришка рисовать любит. Может, её в художественную школу записать? — между делом спросила свекровь, заведя разговор о своей девятилетней младшей дочери.

— Если любит, то почему бы и нет? — заметил муж скорее из вежливости.

Я промолчала. Мне, грубо говоря, было без разницы: будет Марина посещать художественную школу или не будет — не моё дело.

— Да, запишу. Пусть далековато, но машина ведь есть. Зато Марина при деле, — важно кивнула Анастасия Леонидовна, но, не дождавшись бурных оваций, перевела разговор.

Середина ноября. У свекрови сломалась машина. Ремонта там почти на восемьдесят тысяч, этой суммы на ремонт у свекрови нет. У нас тоже нет, мы с мужем — молодые ипотечники. Нашу «лошадку» во временное пользование мы не отдали: нет ничего более временного, чем постоянное.

Анастасия Леонидовна первый раз попросила моего мужа отвезти Марину на занятия, второй раз попросила. На третий раз — позвонила и разоралась в приступе праведного возмущения:

— Тебя Марина уже заждалась! Ты где?

Муж взбрыкнул, что у него своих дел по горло, и что он ни к кому водителем не нанимался. Нормальная реакция на наезд, я бы сразу послала.

В тот день Марина не поехала на занятия: ездить в одиночку на автобусе ей не разрешает мать.

Вместо этого Анастасия Леонидовна примчалась нас карать. Нафига только адрес сказали?

— Вы же на семейном совете настояли, чтобы я Маришку в художку записала! Вот и возите! — с порога начала она.

О том, как мы «настаивали», я уже написала.

Нам был предоставлен выбор: или муж возит сестру на постоянной и безвозмездной основе, либо мы берём кредит на ремонт её автомобиля.

— Мама, тебе не кажется, что у тебя борзометр зашкаливать начал? — муж аж поперхнулся, услышав волю матушки.

Она принялась разоряться. Муж церемониться не стал, попросил мать на выход.

— Тебе плевать на родную сестру? — поняв, что нахрапом ничего не получить, Анастасия Леонидовна попыталась воззвать к родственным чувствам.

— Она мне родная только наполовину, у неё отец есть, пусть он ваши проблемы и решает, — муж быстренько перевёл стрелки на бывшего отчима и настоял, чтобы его мать нам не мешала готовить ужин.

Отец Марины проблемой дочери не особо заинтересовался, у него своих проблем навалом (отсутствие постоянной работы и собственной недвижимости), зато пригласил мать девочки в гости. Анастасия Леонидовна, не найдя неравнодушное лицо, которое решило бы проблему с доставкой Марины в художку и обратно домой, забрала дочь из художественной школы.

Декабрь. Анастасия Леонидовна решила выйти замуж. Снова. За своего второго бывшего мужа, отца Марины.

После общения по поводу художественной школы, они вдруг поняли, что зря развелись. А встречаться в съёмной комнате какого-то клоповника — ниже достоинства Анастасии Леонидовны. Зачем брак? Так мужчина настоял, захотел восстановить статус «глава семейства».

Марина счастлива — папка, какой-никакой, снова вернулся, Анастасия Леонидовна порхает, аки бабочка. И только нас с мужем озадачили свадебным подарком:

— Ой, дома посидим тихонько, все свои будут. С подарком не заморачивайтесь — машину мне отремонтируете и всё! Цветы не покупайте, сэкономите, — прощебетала в трубку Анастасия Леонидовна, сразу после того, как сообщила об изменениях в своей жизни.

Мы офигели конечно, но подарок приготовили: положили в конвертик десять тысяч. Для «дома посидим тихонько» — самое оно. Ну нет у нас денег лишних, нет! Мы эту-то десятку практически от сердца оторвали!

Как же мой муж вырос нормальным человеком? Очень просто: в семнадцать лет сбежал из дома к отцу, когда его мама привела своего будущего второго мужа, который старше его всего на девять лет. Да-да, это который почти третий муж. Или всё-таки второй? Запуталась: муж — второй, брак — третий.

На мой взгляд, вся эта суета со свадьбой придумана только для того, чтобы раскрутить нас с мужем на ремонт авто. Уж слишком сильно всё вокруг него вертится.

Я вообще на эту «свадьбу» идти не хочу. Наглая невеста, альфонс-жених, свекровкины подружки по кружке… Марину только жалко. Пока жалко. Кем она вырастет, при таких-то родителях?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о