Свекровь требует, чтобы мы взяли к себе сына ее непутёвой дочери, а я не хочу

Сестра моего мужа вышла замуж за турецкого подданного. Ну, вернее, это он 10 лет назад был турецким подданным, а сейчас уже получил Российское гражданство.

Мужчина был очень положительным: занялся бизнесом, очень помогал своей теще с тестем. А вот золовушка Ксюша была проблемной девочкой. Моего мужа она была моложе на 9 лет.

-Ой, может замуж выйдет и образумится, — надеялась свекровь, -Тамерлан (так звали жениха) все же воспитан в патриархальных традициях, он сумеет взять ее в ежовые рукавицы.

Ксюша с юности вела богемную жизнь, она была художницей. И ее жизнь больше напоминала бесконечную вереницу тусовок и приключений с обильными алкогольными возлияниями. Частенько из неприятностей, в которые влипала золовка ее приходилось выручать моему мужу.

-Юра, выручай, — с рыданиями звонила мама мужу среди ночи, — Ксюшу забрали в полицию за дебош.

И Юра мчался выручать. Или посылал деньги сестре, неведомо как оказавшейся в Индии, да и застрявшей там без средств на обратную дорогу. Я даже не понимала, как в этой молодой и хрупкой блондинке могут умещаться столько тараканов сразу.

Выглядела и одевалась золовка, как городская сумасшедшая, вела себя так же. К 28 годам мы и ее муж несколько раз отправляли ее в наркологию, лечить от запоев.

С Тамерланом Ксюша тоже познакомилась в одном из путешествий, и, к нашему изумлению, сумела подмять под себя брутального потомка Османской империи. Он стоически терпел ее загулы, оплачивал ее капризы и надеялся на то, что, когда у Ксюши родится ребенок, она изменит свое поведение.

-У меня не получается забеременеть, — пьяными слезами плакала на нашей кухне сестра мужа, «отмечая» очередную неудачу в попытке завести ребенка.

-Ксюх, — советовала я, — измени немного образ жизни и все получится, ты же измотала себя бесконечными гульками и сумасбродством, да и ты стала похожа больше на скелет, где твои эстрогены!

Три года назад Ксюша волевым усилием на три месяца завязала с богемой, набрала 4 килограмма веса и обрадовала родню новостью: она станет матерью.

-Наконец-то, — плакала счастливая свекровь, — теперь точно возьмется за ум, она очень ребеночка хотела.

Тамерлан был счастлив и преподнес любимой новую машину. Ксюша действительно притихла. Ходила задумчивая, носила себя бережно, то и дело укладывалась в больницу, так как беременность протекала очень сложно.

А потом она родила мальчика, названного Алексом. Малыш родился замечательный, черноглазый в гордого отца, рос без проблем. А когда сыну было примерно полгода Ксюша начала скучать:

-Веду жизнь какой-то квочки, — возмущалась она, — тебе легко, ты всегда так жила. Настряпала Юрику двух детишек и рада, а я хочу другой жизни.

И все началось по новой: Алекс все чаще оставался с родителями мужа, Тамерлан работал, а в перерывах искал свою беспутную жену. Он ее очень любил, а мы удивлялись: откуда столько терпения.

Изредка на золовку накатывали волны материнской любви, она останавливалась, бралась за ум и занималась сыном, но надолго ее не хватало.

-Я отправляю Ксению в Турцию, — сказал Тамерлан год назад, — мои родители хотят познакомиться с внуком. Нет, сам не поеду, у меня срочный контракт. Сказано — сделано. Ксюша с ребенком уехала к свекрам. И месяц ее не было ни слышно, ни видно.

-Ксюша пропала, — снова плакала свекровь, — бросила Алекса на бабушку с дедушкой и исчезла в неизвестном направлении, не звонит, на наши звонки не отвечает.

Родители Тамерлана были в бешенстве, заявив, что такой матери они ребенка не вернут. Но у мальчика, как и у его отца было Российское гражданство.

Мой муж, бросив все дела, начал заниматься оформлением документов, чтобы вернуть племянника на Родину, а Тамерлан метался в своих делах, которые бросить не мог.

Алекса удалось вывезти из Турции через три месяца, по доверенности. Вывозил его оттуда мой муж. Тамерлан, наконец, начал бракоразводный процесс, параллельно он подал в суд об определении места жительства ребенка с ним и лишении Ксюши родительских прав.

Суд встал на его сторону. Ксюша? Ксюша нашлась через полгода. Она ездила отдыхать в Эмираты. Друзья позвонили, видишь ли. Тамерлан не вернул ей ребенка, но и сам не мог им полноценно заниматься. Тогда нам снова позвонила свекровь:

-Ксюша живет с нами, поэтому ее муж нам Алекса не отдаст, — сказала мама мужа, — вы с Юрой должны взять мальчика к себе, вам Тамерлан это позволит.

-Мама мужа, — говорю, — у нас двушка и двое своих детей, куда мы возьмем Алекса, но даже это не главное. Я знаю Ксюшу, на нее накатит и она будет приходить к нам и мотать нервы в припадках материнской пьяной любви! Я не могу позволить, чтобы мои дети росли в такой неспокойной скандальной обстановке.

-Ты бессердечная, — заявила свекровь, — если ты откажешься, то Алекс будет отправлен к родителям Тамерлана и мы не увидим внука, даже не будем знать, как он растет! Ты должна нам помочь!

А я не хочу. И не из-за мальчика, а из-за его матери, которая не даст нам покоя, она и так обвинила уже Юрку в том, что он участвовал в лишении ее родительских прав, выступая в суде свидетелем. Да, мой муж подтвердил то, что он вывозил мальчика на Родину, что Ксения загуляла и бросила ребенка на длительное время.

Самое интересное, что свекровь считает также:

-Это Юра виноват, он не должен был выступать в суде! Теперь вы обязаны нам помочь.

-Мама, — ответил мой муж на эти обвинения, — какая короткая у вас память, вы же сами просили об этом. И потом, есть отличный выход: у Ксении есть своя квартира, Тамерлан благородный человек, он не выставил ее на улицу, хотя и следовало. Пусть сестра идет на вольные хлеба, тогда Алекс будет жить с вами.

Но и этот вариант свекрови не подходит: моя девочка не работает, на что она будет жить? Да и она там окончательно пропадет одна.

Ситуация накаляется с каждым днем, я не знаю, как поступить, и отношения с родственниками мужа портятся на глазах.