Свекровь стояла перед невесткой на коленях

В деревне приобрела много новых знакомых, тепло общаюсь с женщинами, которые в своём большинстве простые, бесхитростные.

У одной из них, Анны Сергеевны, судьба незавидная: практически в одни руки приходится растить 8 детей. А история начиналась так.

Как положено, женила после армии сына. Родилась первая внучка. Время тяжёлое — 90-е годы, тяжеловато, но как-то справлялись, молодые жили с Анной Сергеевной поначалу, она работала дояркой, сын — шофёром.

То ли от неустроенности, тяжёлого бремени быта, но сын вступил в какую-то церковь-секту.

И в бане кукарекал и бормотал что-то непонятное, но, главное, уверовал, что всех детей, которые даются свыше, нужно обязательно рожать, предохранятся тоже нельзя.

Жена, как декабристка, пошла вслед за мужем.

Может быть, и радовалась бы Анна часто появляющимся внукам, но смущало её, что невестка не была совсем здоровой: имела только одну почку, а беременности могли усугубить её состояние.

Когда мне сообщили про пятую беременность, я встала перед Дашей на колени и просила не рожать. Убеждала, что если с ней что-то случится, останутся сироты.

Даша смогла выносить и родить восьмерых. Потом её не стало.

Сын нет, от детей не отказывается: старается заработать копейку, но, понятно, что один работающий мужик не сможет приготовить, постирать, перемыть, помочь с уроками такому количеству детей. Переложил практически весь быт на мать.

И вот вопрос: разве не права была Анна Сергеевна? А сноха ведь тоже обижалась: лезет не в своё дело. Кто прав, кто виноват?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x