Свекровь: «Родишь девочку, оставь в роддоме!»

Ульяна стояла у ворот дома свекрови и плакала, крепко сжимая в руках свою новорождённую дочку. Ей некуда было больше идти, а муж не объявлялся с тех самых пор, как узнал, что родилась девочка…

Ульяна и Илья познакомились…на кладбище. Девушка в тот день хоронила свою маму, а молодой человек – отца. Горе объединило ребят, они поддерживали друг друга, часто встречались, и в скором времени поняли, что испытывают симпатию друг к другу.

Ульяна испугалась своих чувств, она не видела себя женой Ильи. Он был из богатой семьи, а она — простая деревенская девчонка, без родителей и жилья.

Маленький домик в далёкой деревне, который достался Ульяне после матери, не имел никакой материальной ценности, да и жить в нём было уже проблематично и, в целом, не имело смысла – деревня пустовала, так как работы не было, вся молодёжь переехала в город, остались только старики, доживающие свой век.

Вот и Ульяна с мамой последние годы жили, снимая комнату, в городе, чтоб зарабатывать себе на жизнь.

Но Илья был настойчив, он сделал своей девушке предложение и привёл её знакомиться со своей мамой. Раиса Павловна, будущая свекровь Ульяны, была женщиной суровой. Она только недавно отошла от потери мужа и начала вникать в его бизнес, чтоб не потерять деньги и статус. Сын не хотел заниматься наследственным делом, да и не умел, у Ильи была творческая профессия, которая ему очень нравилась.

Такое стечение обстоятельств навело Раису Павловну на мысль, что ей нужен внук, которому она передаст семейный бизнес. На будущую сноху мать Ильи сразу посмотрела с неким подозрением, но её не смутила бедность девушки, она наоборот сочла это плюсом, решив мотивировать Ульяну деньгами для воплощения собственных планов.

Илья зарабатывал не много на своём творчестве, поэтому Раиса Павловна была уверена, что всё в её руках.

Она сделала хорошую свадьбу сыну, поселила молодых в своём особняке, старалась не лезть в их жизнь и помогала материально. Но, когда Ульяна сообщила о беременности, сказала: «Родишь девочку, оставь в роддоме. Мне нужен внук, наследник!» И сын, и сноха опешили от такого заявления, но промолчали, надеясь на то, что мать изменит своё мнение, если вдруг родится внучка.

Как назло малыш не показывал свой пол до самого рождения. Ульяна нервничала. Но самое страшное произошло потом, после родов. Когда на свет появилась дочь, Ульяна чувствовала себя самой счастливой на свете, ей не хотелось думать о свекрови, девушка просто любовалась своей принцессой и представляла её бегающей в розовых платьицах.

Разговор по телефону с мужем вернул Ульяну в реальность. Илья несомненно был рад дочери, но он не знал, как сказать об этом матери. Пообещав перезвонить после разговора с Раисой Павловной, новоиспечённый отец пропал… Ульяна не могла дозвониться до него всё три дня в роддоме и на выписку за ней с дочкой Илья тоже не пришёл.

Девушке нечего было делать, как поехать на такси в дом свекрови. Слёзы текли у неё без остановки, Ульяна думала, что Илья предал её… Пока она стояла, не решаясь нажать на звонок, калитка открылась сама. Перед Ульяной стояла Раиса Павловна и тоже плакала.

Она обняла сноху и нерешительно протянула руки к новорожденной внучке со словами: «Прости меня…простите…»

Оказывается, после того, как Илья сообщил матери о рождении дочери, случился скандал. Молодой человек сел на машину и уехал. Он сильно нервничал и не справился с управлением автомобилем, произошла авария. Илья находился в больнице и был в коме.

Раиса Павловна сильно перепугалась за жизнь сына и осознала то, что натворила. Это заставило её поменять своё отношение к внучке, попросить прощения и принять девочку в свой дом. Илья поправился и тоже пошёл на компромисс с матерью, стал уделять семейному бизнесу внимание и время.