Свекровь разрушила семью

«Алена, что случилось? На тебе просто лица нет?», спрашиваю я вчера у своей коллеги. Алена ничего не отвечала, но в обеденный перерыв ее просто пробило:

«Я собрала вчера вечером вещи и ушла от мужа, в 23.00 села в такси и временно переехала к своей тете Оле, маминой сестре. Слава Богу, что у меня в Москве есть родственники. Иначе даже не знаю, чтобы и делала, ты же знаешь, что я из Мурманска», — расплакавшись сообщила Алена.

Алена работает в нашей компании бухгалтером, прекрасный специалист, своевременно сдает все отчеты, как человек, — просто отличный.

Девушка она у нас в коллективе видная, яркая, красноречивая, стильно одевается, начитанная и с ней всегда есть о чем поболтать на абсолютно разные темы, которые не связаны с работой.

-Мы с Глебом живем 2 года вместе. С первого дня, как нас с Галиной Петровной познакомил Глеб, мы не понравились друг другу. Я сразу поняла, что ждать мне неприятностей от нее.

Дальше Алена рассказала о многих «подножках», которые ей делала свекровь. Атмосфера была такой словно свекровь и невестка конкурировали между собой. Детей у Глеба с Аленой пока не было. И свекровь всячески 2 года делала все возможное, чтобы пара распалась.

-Если бы у нас не было взаимопонимания с Глебом, любви, уважения друг к другу мы бы конечно уже давно расстались. Я не могу сказать, что он маминькин сынок. Живем у свекрови также еще и потому, что хочется взять сразу ипотеку и у нас уже есть определенная сумма на первый взнос, но этого пока не совсем достаточно, чтобы повесить на себя такой кредитный груз. Я не могу сказать, что то, что я вчера сделала, — собрала вещи и ушла практически в ночь, — это шаг отчаяния. Вовсе нет! Это обдуманный шаг, просто дальше уже так жить не могу, я уже на робу прихожу вся как комок нервов.

Самое интересное для меня было то, что Глеб не порывался Алену вернуть, да и особо не звонил он в тот день. И это не единичный случай, таких семей очень много, где невестка не может ужиться со своей свекровью.

Вечером Алена получила от Глеба сообщение на Вайбер: «Ты сама так решила, тебя никто не выгонял. Но матери трепать нервы я больше тоже не позволю. Поэтому предлагаю в наших отношениях сделать паузу».

«Ален, если бы у него были сильные чувства к тебе, то он просто не должен был допустить такой ситуации, это во-первых. Во-вторых, если это накапливалось, как клубок, годами, то невзирая на факт того, что вы копите на ипотеку, можно было арендовать квартиру хотя бы на некоторое время, я не думаю, что 35-42 тыс рублей сильно бы ударило по вашему бюджету, учитывая то, что ты сама получаешь в 3 раза больше, а твой Глеб получает в 2 раза больше тебя. Ни в коем разе не считая ваш бюджет, просто на кону стоит ваш брак. И по сегодняшней ситуации, я вижу, что он уже на 90% разрушен», — прокомментировала я.

Сейчас Алена живет у своей тети, до работы сейчас ей добираться практически около 2-х часов. Как продолжаться их отношения с Глебом пока известно только небесам.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о