Свекровь распорядилась нашей собственностью, а нам сказать забыла

Дело было в середине июня. Лето, жара, сидеть в душном городе невмоготу, решили мы в выходные рвануть с мужем на дачу. Наша дача — это простой деревенский домик, который мы купили по счастливому случаю очень выгодно.

В доме есть газ и свет, на участке посеяли газон, а плодовые и ягодные кустарники там уже росли.

-Какая красота будет там летом с детьми, — говорил муж, — надо брать, часто мы там бывать пока не сможем, но отпуск и выходные — шанс вырваться из каменного мешка.

Это было так, к тому же, моя мама уже была пенсионеркой, работала последние дни, просто готовила себе замену, натаскивала молоденькую девочку.

-Не могу я просто уйти, — сказала моя ответственная мама, — надо хоть немного натаскать свою замену, но вот с июля — я ваша. Забираю малышню и буду все лето до самого октября проводить на природе.

Детей у нас двое, они погодки. Сыну 5 лет, а дочке 4 года. А наш деревенский домик состоит из двух комнат и кухоньки, есть даже санузел, но все не особенно большое. Со временем мы хотели бы и пристройку сделать к домику, а пока и так хорошо.

Живем мы с мужем отдельно от родителей, жилье принадлежит мужу, его мать с отцом развелись, других детей у отца так и не появилось, поэтому после смерти папы мой муж унаследовал его квартиру.

Кроме моего Семы, в семье еще росла его сестра, рожденная от второго брака свекрови, который не сложился. Оторва была та еще. Ей сейчас 19 лет, Настя учится на платном отделении ВУЗа. На бюджет она не прошла со своими тройками.

-Ой замучила меня Настя, — жаловалась на дочку моя свекровь, — никаких денег не хватит на нее, то одно, то другое. И требует, и канючит, и шантажирует.

Мы с Семеном помогали маме мужа деньгами ежемесячно. Но она слишком уж разбаловала Настю. На ее хотелки действительно никаких бы денег не хватило: то ей с подругами в Турцию надо лететь отдыхать, то у всех девочек есть машины, а у меня нету.

-Мама, заканчивай потакать дочери, — не раз говорил свекрови муж, — она на шею тебе уселась и едет. Пусть отучится и работать пойдет и зарабатывает на все сама.

Но это лирика, просто рассказываю об обстановке в наших семьях и думаю, что у многих читателей найдутся десятки схожих проблем с родственниками.

Вернусь к нашим планам. В деревне мы не были 2 недели, то младшая болела, то у мужа на работе случился аврал, поэтому выезда предвкушали всей семьей. Детям был обещан надувной бассейн.

Мы утром в субботу посадили сына с дочкой в машину, загрузили необходимые вещи, продукты для шашлыка на природе и отправились на нашу дачу.

Еще на подъезде я увидела за забором из сетки-рабицы неожиданную картину: на веревках висело постельное белье и детские вещи. Я удивилась, что за ерунда, веревки мы там даже не натягивали.

Мы подъехали и вошли во двор. Там нас встретили абсолютно незнакомые люди: семейная пара и двое детей.

Мне хотелось протереть глаза, до того невероятная это была картина.

-Кто вы такие и что вы тут делаете? — спросила я.

-Это вы кто такие, а мы тут живем, — возмущенно ответила мне женщина.

После некоторого ступора, выяснилось, что наша предприимчивая свекровь решила накопить дочери на очередной каприз путем сдачи в наем нашего деревенского домика. Сдала она его на весь дачный сезон, до самого октября. Пользуясь тем, что ключ от дома мы хранили на самом дачном участке и она знала, где он лежит.

-Ну вы же там две недели даже не показывались, — ответила свекровь на наш звонок, — я и подумала, что вам пока не нужно: сватья еще работает, вы тоже. А мне деньги нужны.

Я была возмущена до крайней степени, ей нужны деньги, поэтому она распорядилась чужим имуществом, даже не поставив владельцев в известность.

-Мама, ты должна вернуть деньги своим арендаторам, а они должны съехать, через две недели теща заезжает на все лето в домик вместе с нашими детьми, — сказал муж своей маме.

-Мне нечего возвращать, деньги уже потрачены, так что обойтись вам придется этим летом без дачи.

Такой ответ нам был дан мамой мужа. Был скандал с арендаторами, которые возмущались тем, как им была сдана дача. Мы с мужем вернули им все, до копеечки. Из своих денег, лишь бы они съехали побыстрее.

Разумеется выходные были безнадежно испорчены, всю обратную дорогу малыши наши ревели и канючили, что хотят купаться и отдыхать.

Свекровь за собой даже не чувствует никакой вины. Твердит одно:

-Настя собралась на море с подругой, денег мне было взять неоткуда.

Муж разозлился и в конце концов сказал своей маме, что на ежемесячную поддержку она больше может не рассчитывать, посоветовав меньше потакать капризам младшей дочери.

Подпишитесь чтобы ежедневно получать новые истории на свой e-mail...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓