Свекровь отправила мне обогреватель, чтобы я постирала и высушила куртку мужа

«Вася ко мне заезжал. Я тебе порошок чистящий передала, очень хороший. И куртку ему постирай, у него пятно на локте. До завтра не высохнет, я ещё обогреватель с Васей отправила.

Куртку на обогреватель не вешай, рядом с ним стул поставь, на стул — куртку. Я бирку посмотрела: стирай при температуре 40 градусов, отжим поставь на 800 оборотов. От 1000 ничем не отличается, а энергию сэкономишь.

Ты мне завтра, когда куртка высохнет и Вася на работу уедет, обогреватель привези. Дома холодно, отопление ещё не включили, по ночам мёрзну. Сегодня уж потерплю, носки шерстяные достала, в них посплю, ещё в халате, чтобы точно не замёрзнуть. А завтра привези, обязательно привези, я тебя буду ждать».

Вот такое сообщение пришло мне в социальной сети.

Я прочитала и чуть не расплакалась: мать, рискуя замёрзнуть холодной осенней ночью, героически отдала сыну обогреватель, чтобы он завтра отправился на работу в чистой куртке. Жена-то лентяйка, сама не додумалась курточку простирнуть. Ай-яй-яй. А пеплом от сигарет голову можно посыпать? Или какой-то особенный нужен?

Вася приехал домой через полчаса. С обогревателем и банкой чистящего порошка, который продаётся в любом сетевом супермаркете в пределах пятидесяти рублей за банку.

Придирчиво осмотрела куртку, пока муж не успел её снять. Пятно! Пятно от побелки на локте! Караул!

Взяла влажную тряпку, протёрла, куртка смело может конкурировать со слезой младенца в номинации «Чистота».

Куртка чистая? Чистая. Стирать надо? Нет. Обогреватель, от сердца оторванный ради сыночка, нафиг не сдался. Развернула мужа с обогревателем к маме.

— Я устал, не хочу никуда ехать.

— А я не хочу завтра тащиться к твоей маме с коляской, грудным ребёнком и обогревателем, ясно? Зачем ты вообще его взял?

— Куртку высушить.

— Её надо сушить?

— Нет.

— Значит, он нам не нужен. Вези обратно, а то твоя мама собралась спать в халате и шерстяных носках. Вась, а скажи мне, ты знаешь где конкретно в нашей квартире находится стиральная машина?

— Знаю.

— А испачканную куртку самостоятельно, без участия мамы, никак не можешь постирать? Мне эта её забота уже поперёк горла! Объясни ты ей, что ты не маленький мальчик. Ты — женатый мужчина, у тебя у самого маленький ребёнок!

Вася забрал обогреватель и поехал к матери. Порошок сразу отправился в мусорку, я пользуюсь жидким средством.

Вернулся муж поздно. Маму успокаивал, она плакала. Расстроилась, как обычно: она ко мне со всей душой, а я от всего отказываюсь, помощь не принимаю.

И что с ней делать? Такая с виду милая, в голосе мёд и сахар. Вечно расстраивается, плачет. Я-то понимаю, что это спектакль одного актёра для одного зрителя. Муж-то почему этого понять не может?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x