Свекровь никогда не оставляла нас одних

Марина 35 лет: «Свекровь с самого начала очень мне понравилась, но вскоре все кардинально изменилось»

Когда мы с Димой только начали встречаться, он всегда скидывал звонок, когда звонила его мама. Тогда я думала, что он поступает плохо. Его мама была вдовой, а Дима — единственным ребенком в семье.

Пока мы не обручились, он не разрешал мне встретиться с моей будущей свекровью. После знакомства, я была очарована Юлей, которую я стала называть «чудесная Юля». Но Диме это не нравилось.

Я не понимала — почему? Ведь его мама была веселой, непосредственной, открытой, умела слушать и легко шла на контакт.

Возможно, Дима беспокоился, что она будет вспоминать о фиаско с его бывшей невестой, которая в панике сбежала с их свадьбы и даже не удосужилась объясниться.

Дима все еще чувствовал себя неуверенно, и эта тема оставалась сверхчувствительной для него. Но его мама ни словом об этом не обмолвилась.

Вскоре мы начали регулярно встречаться с Юлей. Мы вместе обедали в воскресенье, а по субботам часто посещали какую-нибудь выставку или ходили по магазинам.

Но Дима в эти моменты отстранялся, он либо лежал на диване и смотрел телевизор, либо шел позади нас и волочил за собой ноги.

Юля привлекала внимание, потому что была счастлива и позитивна, а не угрюма. Многие мужчины тоже бросали на нее оценивающие взгляды, и я спросил Диму, почему она до сих пор не вышла замуж. На что он проворчал, что в таком случае ей сначала нужно начать жить своей жизнью.

Что он имел в виду, я узнала на Пасху. Мы решили с Димой провести выходные на даче у Юли, где мы в тишине и покое хотели распланировать нашу свадьбу в августе.

Всю дорогу Дима был молчаливый и грустный, но мне нравилось думать о выходных, которые нам предстояло провести вместе.

Как только я вставила ключ в замок, дверь распахнулась, и я не поверила своим глазам. Там стояла Юля в клетчатом кухонном фартуке и весело болтала о вкусной еде на плите и пасхальном куличе, который ждал ее. Как она могла так бестактно разрушить наши планы? Но когда я посмотрела на Диму, то поняла, что он даже не удивился.

Я сослалась на головную боль и сразу же легла спать в маленькой комнате для гостей. Пока я ждала прихода Димы, я слышал, как время от времени его речь прерывалась нетерпеливым голосом Юли.

Я вышла на кухню, чтобы выпить стакан воды, и там Юля и Дима сидели за кухонным столом с большим листом бумаги перед ними. Никто из них ничего не сказал. Я наклонилась, чтобы посмотреть, что они делают.

И так разозлилась, что мне захотелось опорожнить стакан прямо на голову Юли. Они сидели и обсуждали сервировку столов для нашей свадьбы, что мы с Димой планировали сделать вместе! Но это было только начало.

Юля вцепилась в нашу жизнь как клещ, какие бы у нас ни были планы, ей удавалось вписать себя в них. Время от времени она прибегала к нам домой.

А Дима превратился в трусливого маленького мальчика, молчаливо потакающего своей маме. В конце концов, мы даже не могли спокойно спать в нашей собственной спальне, потому что иногда Юля оставалась у нас, и могла в любой момент ввалиться без стука, просто чтобы сказать, что она идет домой или пожелать спокойной ночи.

Я поняла, почему бывшая невеста Димы отменила их свадьбу в последний момент, и чем ближе был день свадьбы, тем больше мне хотелось сделать то же самое и просто убежать от всего этого.

Однажды вечером, когда до свадьбы оставалось всего две недели, я решилась. Дима должен сделать выбор. Если он хотел жениться на мне, то должен был отстранить свою мать.

После трех глубоких вдохов я легла рядом с ним на кровать, где он лежал на спине и смотрел в потолок. Внезапно он поднялся, прижав руку к сердцу, как будто его хватил удар. Инстинктивно я обняла его и прижалась к нему так крепко, как только могла. Через некоторое время он опустился мне на плечо и заплакал.

И как раз в этот момент мы услышали, как Юля кричит через дверь, что забыла свою сумочку. Дима направился к входной двери. Оттуда я услышала, как он все выговаривает своей маме, он говорил так, словно репетировал эту речь ни один год.

Но самое замечательное в Юле было то, что она восприняла этот резкий упрек как подарок. А мы получили урок, что никто, кроме нас самих, не сможет постоять за наши желания.

В настоящее время мы женаты с Димой, у нас растут двое маленьких мальчишек, которые с удовольствием гостят у своей бабушки Юли и ее мужа дяди Коли.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о