Свекровь: «Не похожи твои дети на моего сына!»

15 лет я терпела издевательства свекрови, а потом взяла и отомстила…

Мы с Димой поженились после института. Жили в квартире, которая осталась ему от бабушки. У нас друг за другом родились два сына. Мне пришлось несколько лет пробыть в декрете, ухаживая за маленькими детьми.

Свекровь постоянно попрекала меня тем, что я не работаю. Как будто не понимала, что это невозможно, ведь сидеть с внуками она совсем не хотела. Да ещё и периодически заявляла: «Не похожи твои дети на моего сына!»

Это был намёк на мою непорядочность, хотя поводов думать, что я изменяю мужу, я никогда не давала. От моих жалоб на поведение «мамы» муж отмахивался и отшучивался. Что ж, приходилось просто терпеть.

После декрета, когда я вышла на работу, свекровь нашла новый повод для придирок. Теперь она придумала, что я вышла замуж за Диму из-за его квартиры. Сама то я никогда не на что не заработаю с такой зарплатой. Везде ей виделся какой то заговор…

Когда детям было уже 12 и 14 лет, в нашей семье случилась беда: у Димы обнаружили онкологию. Целый год мы боролись за его жизнь, ездили по больницам, делали операции и химиотерапию, но всё это лишь на несколько месяцев продлило ему жизнь. В 37 лет я стала вдовой…

Не прошло и сорока дней со дня похорон, как свекровь заявилась к нам с требованием покинуть квартиру Димы. Меня такой поворот просто взбесил, я больше не могла молчать. Нервы и так были на пределе после последних событий, а тут ещё она…

— Анна Васильевна, Вы о чём? Я и дети Димы – прямые наследники. И никуда мы не пойдём!

— Ох и ошибаешься ты, Верочка! Только родственники могут быть наследниками! Ты вот для начала докажи, что твои дети родные моему сыну. Они вон ни один на отца то не похожи!

— Хорошо, Анна Васильевна, я докажу! Но тогда давайте договоримся, что если тест ДНК покажет, что ваш сын отец моим детям, то не только эта квартира будет принадлежать им, но Вы и свою им подпишите!

Свекровь немного опешила, подумала и согласилась. Вот ведь уверенна была в том, что делает…

Меня распирало от злости и, чтоб раз и навсегда расставить всё по своим местам, я повела свекровь к нотариусу, где был письменно заверен наш договор. Пусть потом локти кусает, раз так к моим детям относится.

Клинику для анализа выбирали со свекровью совместно тоже для того, чтоб потом она меня обманщицей не называла. Анализ сдали, результат получили. Открывать договорились вместе. Ох и смешной момент это был…

Сидим мы со свекровью за столом. Я в своей правде уверенна на 100 процентов, а она в своей. Вскрываю конверт и…о, какая неожиданность…вероятность, что Дима отец мальчиков – 99 процентов! Нужно было видеть, как перекосило лицо у Анны Васильевны! Я не сдержалась и рассмеялась:

— Ну, неужели ты думала, что я пойду на этот тест, если б дети были чужие?

Свекровь молча ушла. Вернулась на следующий день с документами на квартиру и завещанием на внуков.

— Ты уж прости меня. Я бы так и так вам свою квартиру оставила, у меня ж больше и нет никого…

В душе я ликовала, но внешне злорадствовать не стала, а просто обняла эту несчастную старушку, Бог ей судья…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓