Свекровь: «Не дели чужое наследство. Ишь, примеряется уже»

Да почему так то? У дочки зубы лезут, не спит ночами, только и делает, что орёт. Гели не помогают, на руках таскать — руки уже отваливаются. Жду прихода мужа с работы, как манны небесной. А он к брату едет, дом строить!

И строит не просто дом для Вовы, брата мужа, а дом на две семьи — ведь когда строительство будет завершено, то мы с мужем должны будем туда переехать и жить большой дружной семьёй. Так велела свекровь.

Я уже несколько лет отбиваю свою квартиру, ведь денег нет ни у мужа, ни у Вовы. Строительство идёт в час по чайной ложке. А я — неблагодарная тварь, со слов свекрови, не забочусь о будущем мужа.

— Эгоистка ты. Из-за тебя мои сыновья мучаются, один у бабы живёт (муж мой который), хозяином в доме себя не чувствует. А второй с женой снимать должны. По-хорошему, по-правильному, квартиру надо продать. — постоянно выговаривает мне мать мужа.

Участок для стройки дома принадлежит свекрови и её мужу. У свёкра есть ещё ребёнок от первого брака. Получается так: я продаю квартиру, вкладываю деньги в этот долбанный дом, пока его строят, живу на съёме, на который у нас с мужем нет денег. А потом муж с Вовой наследуют этот дом от родителей. А то, что там ещё и третий наследник есть, вообще не моё дело:

— Не дели чужое наследство. Ишь, примеряется уже. Порядочный там мальчик — откажется, не возьмёт чужого. Всё моим сыновьям достанется. — шипит на меня свекровь.

Я у неё спрашиваю:

— У меня что, на лбу крупными буквами написано «ДУРА»? Менять личную трёшку на ничего?

— Почему на ничего? У твоего мужа будет половина дома. Это похоже на ничего? — отвечает свёкра.

— Я не про мужа спрашиваю, а про меня: у меня что будет взамен трёхкомнатной квартиры?

— Какая ты меркантильная, только о себе и думаешь! Правильно развода боишься, поймёт мой сын, какую змею на груди пригрел. — орёт эта женщина.

По большому счёту, я бы с радостью переехала в свой дом из бетонной коробки. Но в свой: чтобы и участок, и дом, были оформлены на меня. Не на родителей мужа, не на мужа, а на меня. И, естественно, никакого Вовы с семьёй там быть не должно. Я — замуж вышла, а не вступила в коммуну, где всё общее.

Предложили мужу повышение, свекровь обрадовалась: денег больше в дом вложит. И на разводе нашем начала настаивать. Вычитала где-то, что я на что-то претендовать могу, ведь мы в браке, а он в дом вкладывается. А с выросшей зарплатой вложится больше, значит и я могу что-нибудь захапать.

Понимаете, какая логика: я должна квартиру продать. А у мужа зарплата выросла — он должен со мной развестись, чтобы мне ничего не досталось. И после подобных заявлений, она мне ещё риэлторов подсылает.

Утро, я только уснула, дочь недавно успокоилась. Звонок в дверь.

— Добрый день. А мы пришли квартиру посмотреть. — сообщила пара, стоящая за дверью.

На мой немой вопрос они ответили:

— Купить хотим. Сейчас Владлен Генрихович, риэлтор наш, подъедет. А пока мы бы хотели осмотреться. почему продаёте? И, если что, когда Вы сможете квартиру освободить?

— Квартира не продаётся!

— Как не продаётся, объявление вот, нашли, позвонили. Нам ещё и торг обещали.

Я не стала дослушивать покупателей и двери закрыла. От возмущения, даже забыла,как дышать. Перелопатила все сайты с недвижимостью, нашла свою квартиру. И номер в объявлении — свекровкин!

Я ведь еле поддалась на говоры мужа, что развода не будет. Что он просто подаст заявление на развод, а мы выпросим время на примирение и не разведёмся. Заявление на развод в суд муж отнёс, под ручку мама его отвела.

— Мама успокоится к тому времени. Да и если квартиру продадим, дом достроим, она на руках тебя носить будет. — увещевал меня супруг.

А покупателей для меня ищет? Всё, надоело! Они что, действительно меня за идиотку держат? Знаю я, как свекровь меня на руках носить будет. Продам квартиру, отдам деньги, и сразу получу пенделя под пятую точку.

Пока мужа не было дома, позвонила слесарю. С дочкой сходили, купили замок новый и вещи мужа собрали. Придёт домой, поставлю вопрос ребром: или он завязывает эту проклятую стройку, или мы разводимся. Сил моих больше нет.