Свекровь нас обокрала

Мы с моим мужем живём с его мамой. Конечно, тогда ещё он не был моим мужем, но я буду называть его так. Половина квартиры принадлежит ему, половина — его маме. Квартира досталась им от отца мужа. Ещё у свекрови есть младшая дочь от второго брака, второй муж от неё ушёл лет 10 назад.

Сестра мужа в 18 лет выскочила замуж и родила ребёнка. Учиться и работать она не хочет — ребёнок второй год ходит в садик, а она всё сидит дома и скучает. Свекровь работает по графику 2 через 2.

И на свекровкиных выходных эти женщины собираются у нас дома и выпендриваются: принеси, подай, уйди. Стоит их послать, вечером дома скандал.

А ведь по началу у нас со свекровью были хорошие отношения — мы даже вели совместное хозяйство. Ну, это в её глазах оно было совместное, в моих это выглядело немного иначе: мы с мужем всё покупаем и за всё платим, я готовлю и прибираюсь, а свекровь жрёт и тратит свою зарплату куда хочет.

Когда мужа сократили с работы, она с радостью вытрясла из него ноутбук на выходное пособие, а потом заявила:

— Всё, ребятки, каждый сам за себя. Я вас, дармоедов, кормить не собираюсь.

Она поделила полки в холодильнике и собралась, в кой то веки, платить сама за свою половину квартиры.

Через пару недель муж устроился на работу с ещё большей зарплатой. Свекровь сразу завела разговор о возврате общего быта, но тут уже я упёрлась.

Она с удовольствием пользовалась плодами наших трудов, а как только замаячило безденежье, сразу от нас абстрагировалась, а стоило только деньгам вновь появиться — ребята, я с вами. Ну уж нет.

По моему мнению, она повела себя очень некрасиво. Поэтому на предложение вновь объединить бюджеты, я ответила отказом.

Свекровь крепко на меня обиделась и начала делать мелкие гадости: соли в суп добавит, шампунь мой выльет, пытается спровоцировать на ссору. Сестра мужа с удовольствием присоединилась к своем мамане в плане издевательств надо мной.

А мне было по барабану на все их старания — у меня 3 старшие сестры, так что у меня с детства иммунитет к женским склокам.

Мы с мужем давно хотели пожениться, но всё откладывали. Я очень хотела красивую свадьбу: шикарное платье, лимузин, роспись около цветочной арки. Я понимала,что это просто куча денег на ветер, но ничего не могла с собой поделать, ведь это была моя мечта с детства.

Кредит на свадьбу мы решили не брать и 2 года откладывали деньги на свадьбу моей мечты. Кстати, с тех пор как мы перестали содержать свекровь, процесс накопления пошёл раз в 5 быстрее.

Мы всё посчитали, прикинули, пересчитали наши накопления и подали заявление в ЗАГС. Свекровь это не обрадовало — она не оставляла надежды что мы разойдёмся и все финансы сына вновь окажутся в её распоряжении.

Я все своё свободное время стала уделять поискам идеального платья своей мечты, и не особо обращала внимания на довольные лица свекрови и её дочери. Как оказалось, зря.

Когда платье было найдено, я помчалась домой за деньгами, но в нашей заначке было пусто. Я, вся в слезах, позвонила мужу. Он сказал, что придёт домой и всё объяснит. То, что я от него услышала, лишило меня дара речи.

Деньги из нашей заначки взяла свекровь. Она отдала их своей дочери. На ремонт. А то «бедная девочка, ещё и с ребёнком, живёт в ужасных условиях, а мы тут с жиру бесимся — свадьбу богатую играть собрались.»

Свекровь пообещала мужу вернуть украденные ею деньги, и даже вернула целых 500 рублей. Сделать муж ничего не мог — не пойдёт ведь он на собственную мать заявлять, обвиняя в краже. Эти гадины ходили довольные и хихикали. Ещё и меня подкалывать совести хватало:

— Ну ничего, потом поженитесь. Если не разойдётесь.

И ржут обе. Я к свекрови с претензиями, ведь там были и мои деньги тоже, а она мне:

— Ой, а я и не знала. Я ведь привыкла, что ты — нахлебница у сына. Я и подумать не могла, что ты тоже работаешь. Я верну всё, честно.

Переезжать муж не хотел. Ведь если бы мы съехали, его сестра с ребёнком и мужем в придачу сразу перебрались бы к мамочке и жили бы в комнате мужа.

Ха, если они подумали, что из-за украденных денег свадьбы не будет, то они ошиблись. Мы сходили в назначенный день и просто расписались. Да, свадьба мечты обломалась, зато мой любимый человек стал моим законным мужем.

Муж предложил копить на жильё, я отказалась. Привела ему в пример украденные деньги на свадьбу — где гарантия, что наши накопления на квартиру не украдут?

Мы решили взять ипотеку, а для первоначального взноса надо продать половину квартиры мужа. Ух, как свекровь забегала, когда узнала о наших планах. Она принялась обвинять меня во всех смертных грехах. А я ей:

— Ну не можем мы копить, нет у нас уверенности в сохранности накоплений. Уж извините, не я в этом виновата.

В худшем случае свекрови светит комната в коммуналке, в лучшем — мерзкие соседи. Или наоборот — точно не знаю, но сладко ей не будет. Уж я об этом позабочусь.

Нет, она всерьёз думала, что может меня обокрасть, разрушить мою мечту и ничего ей за это не будет? Просчиталась дамочка.