Свекровь: «Мой сын «тренировался» перед настоящим браком»

Я никогда не думала, что окажусь в подобной ситуации. У меня в голове не укладывается — как мой муж и его мать могли так со мной поступить? То, что я Вам расскажу, может показаться невероятным. Но, тем не менее, это правда.

Мы с Мишей познакомились 2 года назад. Всего пара свиданий и походов в кино — всё, мы пропали. Казалось, будто мы рождены специально друг для друга: он предугадывал все мои желания и с точностью знал, какое у меня настроение. Я с трудом ходила на работу, мечтая поскорее освободиться и увидеть моего любимого.

Его мама, Анастасия Геннадьевна, была лучшей женщиной в мире — она приняла меня, словно родную дочь. Она осыпала меня вниманием и заботой, дарила мне подарки и радовалась за сына, что ему повезло встретить меня.

Наш скоротечный роман довольно быстро закончился свадьбой. Жили мы с Мишей у Анастасии Геннадьевны. Красиво сервированный стол, всегда чистая квартира, никакого недовольства или нравоучений — моя свекровь была безукоризненно вежлива и очаровательна.

Мы купили машину, сделали ремонт в нашей комнате и на кухне. Мы с Анастасией Геннадьевной вместе выбирали обои, расцветку штор и новую мебель. Она стала мне намного ближе, чем родная мать.

Если у нас Мишей возникали ссоры, его мама всегда вставала на мою сторону:

— Миша, не обижай жену, она у тебя одна. Если она уйдёт от нас, я тебя не прощу!

После года своего идеального брака, я начала задумываться о детях. Решив посоветоваться с мужем, после долгой паузы я услышала неожиданный ответ:

— Милая, мне надо посоветоваться с мамой.

Анастасия Геннадьевна словно ждала этого момента, она зашла в комнату и захлопала в ладоши:

— Мишенька, вот видишь — всё у тебя получиться! Какой ты у меня молодец!

Я недоумевающе смотрела на происходящее, не понимая что происходит.

— Варвара, спасибо тебе, можешь быть свободна. — махнула мне рукой Анастасия Геннадьевна.

— В смысле — могу быть свободна? — спросила я.

Она величественно присела на краешек кровати и всё объяснять мне, как неразумному ребёнку:

— Видишь ли, Варя. У меня на примете есть замечательная девушка, которая будет идеальной женой для моего сына. Она чувствительная, ранимая натура из очень хорошей семьи. И когда Миша на ней женится, то перед нами откроются большие перспективы, благодаря связям Мишиного тестя. Только я сомневалась, сможет ли Мишенька стать ей хорошим мужем и не профукать такое сокровище. Вот мы и подумали: а почему бы Мише не попробовать потренироваться быть хорошим мужем? Я подсказывала ему, как надо обращаться с женой, ухаживать, привязать к себе покрепче. И у нас получилось! Знаешь, я достаточно долго тебе улыбалась, поэтому скажу просто: покинь мой дом, немедленно. Ты своё дело сделала.

Я слушала разглагольствования свекрови и не верила своим ушам: какая, к чёрту, будущая жена? Всё происходящее показалось мне бредом, я даже ущипнула себя, чтобы убедиться, что я не сплю. И что вообще это значит — потренироваться быть хорошим мужем? Именно это я и спросила у Мишиной мамы.

— Ой, всегда знала, что ты — недалёкого ума девушка. Как спортсмены тренируются перед соревнования, так и мой сын «тренировался» перед настоящим браком. Я даже позволила вам пожениться — максимально приблизила условия к реальным. Ваш фарс — просто тренировочный брак. Теперь я уверена — Мишенька справится. А ты нам больше не нужна, собирай вещи.

Я повернулась к мужу, он молча кивнул, подтверждая правоту своей матери. Я была в абсолютном шоке. Так не бывает! Не бывает! Это бред сивой кобылы!

Миша начал выбрасывать мои вещи из шкафа и скидывать их в заботливо принесённые его мамой сумки.

— Что сидишь? Собирайся! Миша, всё хотела спросить — где ты её такую нашёл? — начала закипать Анастасия Геннадьевна.

Я, как сомнамбула, собрала остатки вещей, и покинула квартиру мужа. Свекровь крикнула мне вслед:

— Машину можешь оставить себе — заслужила!

Я вернулась домой, к маме, и расплакалась. На мои объяснения, мама спросила:

— Ты что, пила что-ли? Вроде не пахнет. Ничего не употребляла, а то в новостях говорят, какой только дрянью молодёжь не травит себя.

Мне не поверила даже моя собственная мать, а лучшая подруга покрутила пальцем у виска:

— Ты что несёшь? Так и скажи — со свекровью поругалась. Придумывать-то зачем?

Я решила никому из знакомых больше не рассказывать о реальных причинах моего развода. Написала я это с одной целью — вдруг та девушка, о которой говорила Анастасия Геннадьевна, прочтёт это и не попадёт в лапы Миши и его мамы.