Свекровь меня подставила

Даже не знаю, плакать мне или радоваться. Через 2 недели я должна была стать женой моего любимого мужчины. Платье куплено, ресторан оплачен, гости приглашены. Вот только свадьбы не будет. Мне казалось, ни одна напасть в мире не сможет стать помехой моему счастью, но я ошиблась. Имя этой напасти — свекровь.

С мамой моего жениха, Светланой Андреевной, я познакомилась полгода назад. Наслушавшись подружек, которые все, как одна, страдали от мам своих мужей, я была готова к самому худшему.

Светлана Андреевна оказалась радушной, приветливой женщиной. Она вела себя, для свекрови, просто безукоризненно: ни одной снисходительной ухмылки, ни единого укора или нравоучения. Как я тогда подумала, мне повезло, что мама моего жениха оказалась нормальной.

Участие в подготовке к свадьбе, моя свекровь принимала только тогда, когда её спрашивали. Она одобряла и хвалила абсолютно всё, что я выбрала. А на свадьбу она пообещала подарить нам квартиру, что осталась её от бабушки моего будущего супруга.

Иногда мелькала мысль, что всё слишком идеально, чтобы быть правдой. Но я трусливо гнала эту мысль прочь. Глупая, с чего я взяла, что у меня со свекровью всё совсем не так, как у подружек?

За 2 недели до свадьбы, в субботу, всё полетело ко всем чертям. В тот злополучный день, моего жениха вызвали на работу. Через 10 минут после его ухода, мне позвонила его мама.

Светлана Андреевна попросила меня составить ей компанию в поездке на дачу — помочь прибрать участок после зимы. Она посетовала, что у её супруга прихватило спину, а одной ей ехать страшновато.

— Сына я предупредила, что ты со мной поедешь, можешь ему не сообщать. Через полчаса я за тобой заеду. — добавила свекровь и положила трубку.

Я с радостью собиралась: давно пора познакомиться поближе, без лишних мужских ушей, ведь я планировала стать частью её семьи навсегда.

Дача оказалась довольно далеко — три часа езды от города. Планировалось, что мы тут переночуем, а в воскресенье вечером поедем обратно. Домик был небольшим, но уютным и современным, с красивыми коваными решётками на окнах.

— От воришек. — пояснила Светлана Андреевна.

Мы разгребли ветки и прошлогодние листья с участка. Потом свекровь пошла опрыскивать чем-то деревья и кустики, а я готовила ужин — мы привезли с собой продукты на 2 дня. Когда ужин был готов, мама жениха вошла в дом, помыла руки и посмотрела на пропищавший брелок сигнализации от машины:

— Ты пока накрывай на стол, а я посмотрю, что там и вернусь. Не скучай.

Когда с момента её ухода прошло уже полчаса, я запаниковала и решила выйти посмотреть, что там случилось. Но выйти я не смогла — дом был заперт. Я кинулась искать телефон — его нигде не было. Догадавшись выглянуть в окно, которое выходило на дорогу, я обомлела — машины свекрови не было.

«Она сейчас вернётся, она не могла меня бросить в этой глуши.» — я изо всех сил пыталась себя успокоить, но не получалось. Спустя пару часов, я поняла: мать жениха меня всё-таки бросила. В голову полезли страшилки и кадры из фильмов ужасов.

Даже не знаю, как я не сошла с ума от страха в ту ночь. Утром, услышав шум подъезжающего автомобиля, я сделала то, что испугалась сделать накануне в потёмках: я открыла окно и закричала:

— Помогите! Кто-нибудь, помогите!

Мне повезло — у соседа по даче были ключи от домика. Мужчина, представившийся Фёдором, открыл меня и предложил подкинуть до города. Я с радостью согласилась. О нелогичности поведения этого Фёдора, и о счастливом совпадении с ключом, я в тот момент не задумалась.

В нашу с женихом съёмную квартиру я влетела, как на крыльях, и с порога начала рассказывать жениху о вероломстве его матери.Договорить мне не удалось.

В гостиной сидела Светлана Андреевна собственной персоной. Она сочувственно похлопала сына по плечу и сказала:

— Я же говорила: у всех девиц её возраста, свекровь — враг номер один, которого можно обвинить во всех грехах. Сын, ты ведь видел, как хорошо я относилась к твоей невесте? Клянусь, я бы никогда…

— Мам, всё хорошо. — перебил эту змею мой жених и обратился ко мне — Ты думаешь, можно провести где-то с кем-то ночь, потом прийти и обвинять в этом мою маму? Собирай свои вещи и уходи, свадьбы не будет. Я не женюсь на гулящей женщине.

На глаза у меня навернулись слёзы, я торопливо заговорила:

— Почему ты мне не веришь? Я ездила с ней на дачу, она забрала мой телефон и бросила меня там, закрыв в доме! Поехали, спросим у вашего соседа, Фёдора — он меня открыл и привёз в город.

Мой жених, видимо уже бывший, расхохотался:

— Не делай из меня дурака. У нас нет дачи! Иди давай обратно, к своему Фёдору. А телефон твой — вон лежит, ты его дома забыла.

Я поняла что доказывать свою правоту абсолютно бессмысленно — ведь я даже примерно не знала, где находится тот дом, в который меня увезла свекровь. Я собрала вещи, вызвала такси и вышла на улицу.

Когда такси подъехало, из подъезда вышла Светлана Андреевна. Она взяла меня под руку и прошептала:

— Неужели ты думала, что я позволю моему сыну жениться на такой проходимке, как ты? Просчиталась, девочка. Ты поезжай обратно в свою деревню — паси коз, дои коров, или чем ты там занималась? А к сыну моему близко не подходи, а то я ещё и не такое придумаю. Поняла?

Я кивнула. Она рассмеялась, села в свою машину и уехала.

Страшная женщина. Я стояла и не верила, что можно взять и так просто подставить человека, разрушив его счастье.

Полгода она лицемерила, как змея. Улыбалась, прекрасно зная что свадьбы она не допустит. Вот оттуда и щедрость — квартира в подарок на свадьбу.

Даже не знаю, плакать мне или радоваться. Плакать от боли потери любимого мужчины. Радоваться тому, что эта женщина не стала частью моей жизни.

Ведь кто знает, что бы она сделала, если бы мы с её сыном поженились.