Свекровь и наша дача

Смотрите какая ситуация. Нам с мужем поступило предложение купить дачный участок по очень выгодной цене, но нам всё равно не хватало 100 тысяч рублей. Муж предложил занять у его мамы, я отказалась.

Я хорошо знаю его хитрую маму и если мы у неё займём такую сумму, она потом будет говорить, что она для нас всё делает, а значит мы ей должны. Но муж всё таки меня уговорил, мол, дача это наша мечта, мы там потом дом поставим, будем жить. Да и 100 тысяч быстро отдадим. Я и согласилась, только потому что больше такого предложения не будет.

Он занимает деньги и мы приобретаем дачу. Оформляем всё на меня. И тут начинается. Его мама со своим сожителем решают ставить совместный домик для нас всех. Представляете? Я, муж и дочь и свекровь с сожителем. Конечно, я сразу в штыки, так и сказала ей:

-Купите себе участок да и стройтесь сами там.

Свекровь вроде скинула обороты и при мне больше такая тема не поднималась. Через несколько месяцев, мы вернули ей долг полностью.

Ближе к первому лету, пришла пора убираться на участке. Он был весь заросший, сухая трава и мусор, работы было достаточно много. Мы с мужем убираемся, ему звонит мама:

-Сыночек, что делаете?

-На даче убираемся.

-Мы сейчас к вам приедем, поможем.

Я думаю, что-то странно, что свекровь так сказала, обычно она по дому ничего сделать не может, а тут участок прибрать помочь. Что-то не то. Ну так и оказалось. Приезжает сама свекровь, её мужик и его два сына с жёнами. Весёлые, с пивом.

Мы с мужем стоим, уставшие, все грязные.

-Сейчас мы шашлыки тут пожарим, у вас.

Я промолчала, но меня это возмутило в душе. Разве можно вот так не спрашиваясь приехать? Тем более обещали помочь. Но я помощи от свекрови никогда и не жду, по мне так лучше наоборот, пускай не лезет.

Мы продолжали убирать сухую траву, а веселая компания начала выпивать и жарить мясо. Свекровь стала кричать на всю садоводство:

-Я бы вам помогла, но у меня перчаток нет.

Ага. Я бы тоже с вами поделилась апельсинкой, но апельсинки нет.

В общем, когда мы закончили, весёлая компания оставила нам ровно 2 кусочка мяса и кучу мусора, после себя. Я начала шипеть, а муж меня одёрнул. Я психанула и начала собираться домой.

Хорошо, пережили этот момент. Как то у бабушки мужа было день рождение и она всех собрала. Сидим мы за столом и свекровь начала разговор:

-Я вот сыну дачу купила, я им там всё убрала. Вот думаю в этом году там дом ставить или в следующем.

А родственников много там сидело, мне было просто не удобно устраивать сцену, да и муж сказал, чтобы не слушала её. Но я не могла не съязвить:

-Если вы имеете в виду наш с мужем участок, то купили мы его сами и убирали там тоже всё сами, пока вы сидели пили пиво и ели шашлыки. Дом вы там не сможете поставить, потому что, я там свой дом буду ставить, для своей семьи.

Я сказала это, честное слово, в пол голоса, чтобы только она и муж слышали, но она как начала кричать:

-Я уже брус заказала, ты что меня так подставляешь.

Я просто покачала головой. Через полчаса, мы, поблагодарив бабушку за угощение, ушли домой. А на следующий день я поставила дачу на продажу, потому что знаю, что рано или поздно, я приду на свой участок, а там живут другие люди.