Свекровь хочет использовать моего сына ради спасения любимого внука

То, что хочет сделать с моим сыном моя свекровь, просто выходит за рамки понимания любого нормального человека. Пожертвовать его здоровьем ради здоровья своего любимого внука, это перебор даже для неё.

Все 3 года моего брака, я была для неё врагом номер один. Ведь именно я считалась виноватой в разрыве мужа с его бывшей женой. Хотя, там всё было разрушено напрочь ещё до меня.

После их развода, свекровь приютила бывшую жену моего мужа с их общим ребёнком у себя дома. Лично мне было от этого ни холодно, ни жарко: свекровь могла привести в свою квартиру хоть табор цыган.

Муж исправно относил деньги в дом матери, подкидывая средства и своей маме, и бывшей жене, в качестве алиментов. Я старалась в это не лезть, хотя меня иногда и напрягало количество отдаваемых им денег.

Когда я только родила ребёнка, мой муж погиб. Моя свекровь подарила доставшуюся ей долю в квартире своей любимой первой невестке. И, так вышло, что половина квартиры принадлежала нам с сыном, а вторая — первой жене мужа и её ребёнку. Не прошло и года со дня смерти моего мужа, как эта особа переехала к нам в дом на правах хозяйки.

С того дня моя жизнь превратилась в ад. Свекровь приходила к ней в гости практически ежедневно. Вдвоём они изводили меня как могли. Такие вещи как пересоленный суп и специально продырявленные детские ботинки, были самыми безобидными из всех гадостей и пакостей, что они сделали.

В конце концов мне пришлось съехать. Я не могла продать нашу с сыном комнату, ведь мне было негде выделить ему равнозначную долю. Сдать нашу комнату они мне не дали. С горем пополам, на декретных и пенсию по потере кормильца, я дотянула до садика.

У моего ребёнка вообще не было бабушек — моей мамы давно не стало, а свекровь кроме старшего внука никто больше не волновал. Я привыкла к тому, что мы с сыном только вдвоём.

К тому времени как сын пошёл в 8 класс, мне каким-то чудом удалось скопить деньги на комнатёнку. Перестав снимать жильё, я вздохнула свободней. Жизнь начала потихоньку налаживаться. Время шло, я вышла замуж, сын закончил школу и пошёл учиться дальше.

Недавно в нашей жизни всплыла моя свекровь. Её старший внук серьёзно болен. Она потребовала в память об её сыне, чтобы мой ребёнок стал донором для её любимого внука. Они с бывшей женой моего мужа были готовы даже отдать мне ту самую квартиру, из которой сами меня и выжили на съём с годовалым ребёнком на руках.

Я им отказала. Пусть за это меня осудят, но я отказала. Мне жаль того мальчика, но своего сына мне жаль больше. У меня просто нет морально права заставлять своего ребёнка страдать ради счастья чужих людей.

Ведь они даже не уверены, подойдёт ли сын как донор этому ребёнку. В своих предположениях они руководствуются тем, что у детей одинаковая группа крови, 4 отрицательная.

После моего отказа, свекровь решила пойти другим путём. Она подкараулила моего сына после училища и попросила его спасти чужую жизнь. Она рассказала моему ребёнку о том, что его злая мать не даёт ему стать настоящим героем.

Сын, придя домой в тот день, закатил мне истерику. Он обвинял меня в том, что я запрещаю любящей бабушке его навещать. Он обвинял меня в том, что я скрыла от него существование его брата. Я попыталась объяснить сыну-подростку ситуацию, но он и слышать меня не хотел.

Он вбил себе в голову, что как только ему исполнится 18 и он будет сам за себя всё решать, если его брат будет ещё жив, то он сразу даст ему всё, что от него попросят.

Я просто не понимаю свою свекровь. Как можно быть настолько циничной, чтобы использовать одного внука для спасения другого, более любимого и нужного. Прости меня,

Господи, но иногда я надеюсь, что эта проблема разрешится сама собой ещё до совершеннолетия сына. Прошу прощения за сумбур, с тех пор как эта женщина вновь появилась в моей жизни, меня просто трясёт.

Как мне найти общий язык с сыном? Как избавиться от тлетворного влияния его новоприобретённой бабушки?

Как объяснить сыну-подростку, что он сам по себе никому там не нужен, что им нужно только то, что можно у него забрать?